LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Ну вы и жесть написали. У нас в школу еще с первого класса приходили менты и объясняли правила поведения на транспорте/дорогах. Отдельные лекции. ПДД для пешеходов. Всё доходчиво и понятно. Соблюдали же. Но про вред прыжков с большой высоты почему-то не объясняли. :( А с ЛЭП у нас никто не погиб, тут уж родителям спасибо большое! это опасно, никогда не долезали до самого верха к проводам.

Вы сейчас сказанным подтвердили мою правоту. Одних объясений недостаточно, дети, да и взрослые люди нуждаются в постоянном подкреплении этих «ай-яй, низзя». Им интересно. Они начинают лазить на ЛЭП. Они начинают перебегать улицу. Уже во взрослом виде «а чо, я всегда езжу 150 и всегда успеваю затормозить». «а чо, я всего стакан выпил, менты не унюхают». Очень мало кто понимает это головой и на всю жизнь. Огромному проценту людей нужна наглядность и подкрепление инстинкта. Либо в виде набивания собственных шишек, либо в виде лицезрения посаженных в тюрьму или трупов на дороге. Тогда они на какое-то время возвращаются к соблюдению норм.

Исходная версия vaddd, :

Ну вы и жесть написали. У нас в школу еще с первого класса приходили менты и объясняли правила поведения на транспорте/дорогах. Отдельные лекции. ПДД для пешеходов. Всё доходчиво и понятно. Соблюдали же. Но про вред прыжков с большой высоты почему-то не объясняли. :( А с ЛЭП у нас никто не погиб, тут уж родителям спасибо большое! это опасно, никогда не долезали до самого верха к проводам.

Вы сейчас сказанным подтвердили мою правоту. Одних объясений недостаточно, дети, да и взрослые люди нуждаются в постоянном подкреплении этих «ай-яй, низзя». Им интересно. Они начинают лазить на ЛЭП. Они начинают перебегать улицу. Уже во взрослом виде «а чо, я всегда езжу 150 и всегда успеваю затормозить». Очень мало кто понимает это головой на всю жизнь. Огромному проценту людей нужна наглядность и подкрепление инстинкта. Либо в виде набивания собственных шишек, либо в виде лицезрения позаженных в тюрьму или трупов на дороге. Тогда они на какое-то время возвращаются к соблюдению норм.