LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Единственный способ надежно снизить преступность - устойчиво повышать уровень жизни.

Это только для отдельных видов преступности )

в онлайне и более широко про преступность в целом, нужно чтобы это было невыгодно, неотвратимость как видим тоже не очень помогает.

Далеко не все это делают с целью наживы. Для кого-то это спорт, для кого-то хулиганские побуждения. Материально у них может быть все в порядке. Стыренный же хакингом у банка доллар может оказаться куда приятнее, чем нудно заработанный )

Вот простой пример, я допустим знаю как спереть миллиард и знаю что меня закроют на 10 лет, пусть неотвратимо и что же у меня есть способ заработать 100кк в год законно ? Нет. Остановит ли неотвратимость ? Нет.

Еще как остановит ) Потому что в таких случаях миллиард вам не оставят )

Того кто выпил пол литры и ему море по колено, остановит ?

Вы наверное никогда не имели дело с выпившими людьми, садящимися за руль ) БОльшая часть садится с мыслью в голове «тут ехать совсем недалеко и ментов тут практически не бывает». Если ехать чуть подальше и риск досмотра с тестером выше - процент садящихся резко падает. А уж если знать, что почти наверняка остановят и унюхают - тут будет пренебрежеимо малая цифра. Это и есть воздействие неотвратимости наказания на уровень преступности )

Исходная версия vaddd, :

Единственный способ надежно снизить преступность - устойчиво повышать уровень жизни.

Это только для отдельных видов преступности )

в онлайне и более широко про преступность в целом, нужно чтобы это было невыгодно, неотвратимость как видим тоже не очень помогает.

Далеко не все это делают с целью наживы. Для кого-то это спорт, для кого-то хулиганские побуждения. Материально у них может быть все в порядке. Стыренный хакингом у банка доллар может оказаться куда приятнее, чем нудно заработанный )

Вот простой пример, я допустим знаю как спереть миллиард и знаю что меня закроют на 10 лет, пусть неотвратимо и что же у меня есть способ заработать 100кк в год законно ? Нет. Остановит ли неотвратимость ? Нет.

Еще как остановит ) Потому что в таких случаях миллиард вам не оставят )

Того кто выпил пол литры и ему море по колено, остановит ?

Вы наверное никогда не имели дело с выпившими людьми садяющимися за руль ) БОльшая часть садится с мыслью в голове «тут ехать совсем недалеко и ментов тут практически не бывает». Если ехать чуть подальше и риск досмотра с тестером выше - процент садящихся садящихся резко падает. А уж если знать, что почти наверняка остановят и унюхают - тут будет пренебрежеимо малая цифра. Это есть воздействие неотвратимости наказания на уровень преступности )

Нет. Тех кто зараннее всё распланировал, хорошо подготовился и просчитал риски ? Тоже нет.