История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Fwupd. Не успел его удалить до того как он мне молча обновил фирмварь лоджитек ресивера… Клава мышь сдохла до перезагрузки. Это дрянь тоже в убунте прописана по таймеру и совершает диверсии на пользовательском железе молча. Какой только урод додумался её в базовую поставку софта пихать, даже венда ТАК не делает (пока ещё).
Не уверен, но судя по его логам он бы ещё и UEFI молча обновил мне, если-бы я сам до этого последнюю версию не поставил…
UPD: погуглил немного - вроде он должен предупреждать о наличии апдейтов фирмварей до обновления. Может я ранее удалил какую-то часть ui которая это делает… Фиг знает. Но утилита очень спорная.
Исправление DawnCaster, :
Fwupd. Не успел его удалить до того как он мне молча обновил фирмварь лоджитек ресивера… Клава мышь сдохла до перезагрузки. Это дрянь тоже в убунте прописана по таймеру и совершает диверсии на пользовательском железе молча. Какой только урод додумался её в базовую поставку софта пихать, даже венда ТАК не делает (пока ещё).
Не уверен, но судя по его логам он бы ещё и UEFI молча обновил мне, если-бы я сам до этого последнюю версию не поставил…
Исходная версия DawnCaster, :
Fwupd. Не успел его удалить до того как он мне молча обновил фирмварь лоджитек ресивера… Клава мышь сдохла до перезагрузки. Судя по логам он бы ещё и UEFI молча обновил мне, если-бы я сам до этого последнюю версию не поставил. Такие дела.