LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Bioreactor, (текущая версия) :

В начале «лихих 90-х»(С), а то и раньше в компьютерных «мурзилках», а и более серьезных журналах печатали статьи про RISC-процессоры.

Как это круто.

Параллельно размышляли про всякие микроядерные архитектуры.

Пиарили https://en.wikipedia.org/wiki/Taligent - у меня это чудо еле ворочалось в эмуляторе под «полуосью», а итоговый должен был крутиться на PowerPC вместо IBM AIX.

А потом про это забыли, стали просто «раздувать» софт, дополнять существующие процессоры.

Придумали совершенно запутанный Linux (не говорю GNU/Linux, ибо имею в виду ядро).

Признаюсь, лет 20 назад я любил пересобирать ядро - такой «сизифов труд». Сейчас пересобирал ядро, точнее, модули ядра, только для ноутбука Acer - проблемы с Wi-Fi модулем.

Изуродовали, сделав «гибридным» XNU.

И сидели на этом - если есть и так прибыли, чего же напрягаться?

А сейчас этот груз совместимости решили отбросить.

Посмотрим, что из этого выйдет.

А то «Интел» стал таким же скучным, как и нынешний ЛОР.

-------

PS. Задачи нарастят. Софт «раздуют».

Например, сделают Scala 3 - надо будет увеличивать мощности процессоров, а то тормозить будет.

Исходная версия Bioreactor, :

В начале «лихих 90-х»(С), а то и раньше в компьютерных «мурзилках», а и более серьезных журналах печатали статьи про RISC-процессоры.

Как это круто.

Параллельно размышляли про всякие микроядерные архитектуры.

Пиарили https://en.wikipedia.org/wiki/Taligent - у меня это чудо еле ворочалось в эмуляторе под «полуосью», а итоговый должен был крутиться на PowerPC вместо IBM AIX.

А потом про это забыли, стали просто «раздувать» софт, дополнять существующие процессоры.

Придумали совершенно запутанный Linux (не говорю GNU/Linux, ибо имею в виду ядро).

Признаюсь, лет 20 назад я любил пересобирать ядро - такой «сизифов труд». Сейчас пересобирал ядро, точнее, модули ядра, только для ноутбука Acer - проблемы с Wi-Fi модулем.

Изуродовали, сделав «гибридным» XNU.

А сейчас этот груз совместимости решили отбросить.

Посмотрим, что из этого выйдет.

А то «Интел» стал таким же скучным, как и нынешний ЛОР.

-------

PS. Задачи нарастят. Софт «раздуют».

Например, сделают Scala 3 - надо будет увеличивать мощности процессоров, а то тормозить будет.