LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Немножко тебе для удивления.

Книга 1988 года.

Данилов И.Д., Славин Г.В. Пять вечеров с микрокалькулятором.

(имелся ввиду программируемый)

Аннотация

В увлекательной форме на примере средней семьи показывается как программируемый калькулятор может быть использован для решения бытовых, технических, научных задач и для развлечения. Задача прослеживается от ее постановки и до составления программы и счета по программе.

Для широкого круга читателей - пользователей программируемых калькуляторов.

Тираж 100 000

Заканчивается книга таким абзацом

- Есть уже персональные вычислительные машины, возможности которых несравнимо выше, чем у калькуляторов. С их помощью можно учить не только арифметику, но и другие предметы, иностранные языки, например. Можно играть с ними в шашки и шахматы, а можно и в другие электронные игры, очень интересные к тому же. Можно моделировать большинство игральных автоматов. Можно вести каталоги и дневники, можно создавать и редактировать тексты. В общем, можно очень много. Неплохо бы такую ЭВМ, которая называется домашний персональный компьютер, иметь и нам. Вот купим велосипед для Андрея...

- Я могу еще и на старом покататься, - отозвался сын.

- Так решено? Покупаем компьютер?

Исходная версия praseodim, :

Немножко тебе для удивления.

Книга 1988 года. Данилов И.Д., славин Г.В. Пять вечеров с микрокалькулятором

(имелся ввиду программируемый)

Аннотация

В увлекательной форме на примере средней семьи показывается как программируемый калькулятор может быть использован для решения бытовых, технических, научных задач и для развлечения. Задача прослеживается от ее постановки и до составления программы и счета по программе.

Для широкого круга читателей - пользователей программируемых калькуляторов.

Тираж 100 000

Заканчивается книга таким абзацом

- Есть уже персональные вычислительные машины, возможности которых несравнимо выше, чем у калькуляторов. С их помощью можно учить не только арифметику, но и другие предметы, иностранные языки, например. Можно играть с ними в шашки и шахматы, а можно и в другие электронные игры, очень интересные к тому же. Можно моделировать большинство игральных автоматов. Можно вести каталоги и дневники, можно создавать и редактировать тексты. В общем, можно очень много. Неплохо бы такую ЭВМ, которая называется домашний персональный компьютер, иметь и нам. Вот купим велосипед для Андрея...

- Я могу еще и на старом покататься, - отозвался сын.

- Так решено? Покупаем компьютер?