LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lv, (текущая версия) :

Твоя квартира тоже долго не протянет без общества

Свод законов, или «договор» между гос структурами, частниками, юриками и т.д. не выстроен вокруг какой-то единственной направляющей. Слишком много участников, их интересы переплетены. Аргументы, почему нельзя притеснять в магазе - одни. В случае квартиры добавляются другие абстоятельства. Типо того, что жильё у людей - это что-то сильно важное и глубоко интимное. И такие же темы как с магазином люди просто не примут и в законодательство это пропихнуть сложнее.

При этом, по закону, тебя могут вполне выселить (не на улицу, в другое жильё) если вдруг гос. чиновники решат проложить на месте твоей квартиры магистраль, какую-нибудь. Нужды города.

Молчание далеко не всегда является знаком согласия. Могут быть и другие причины.

В данном случае является. Или есть какие-то конструктивные предложения? Вот родился ребёнок, дальше что? Или вот чувак отказался от гражданства, но продолжает проживать на прежней территории. Он теперь может не подчиняться законам? Мочить людей там, например? И его нельзя судить, потому, что он «ничего не подписывал»? И на лоб ему стикер, чтобы копы, оплачиваемые из налогов граждан его не защищали? Как ты себе представляешь всё это, выстроенное вокруг твоего «я ничего не подписывал»?

В общем, я так и не увидел убедительных причин, по которым я не должен иметь право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Пытайтесь еще.

А я уже дофига попытался. Может попытаешься и ты - объяснишь, что это за зверь такой «твоя собственность», обитающий вне твоего договора с обществом, признающим, что собственность именно твоя? Кто тебе должен обеспечить признание собственности именно твоей? С фига ли, ты хочешь пользоваться гарантиями собственности от общества, но не хочешь выполнять свою часть сделки, говоря «я ничего не подписывал»? Что мешает обществу с зеркальной логикой, просто отжать у тебя что угодно, потому, что оно «ничего не подписывало» и не обязано признавать какую-либо собственность твоей?

Исходная версия lv, :

Твоя квартира тоже долго не протянет без общества

Свод законов, или «договор» между гос структурами, частниками, юриками и т.д. не выстроен вокруг какой-то единственной направляющей. Слишком много участников, их интересы переплетены. Аргументы, почему нельзя притеснять в магазе - одни. В случае квартиры добавляются другие абстоятельства. Типо того, что жильё у людей - это что-то сильно важное и глубоко интимное. И такие же темы как с магазином люди просто не примут и в законодательство это пропихнуть сложнее.

При этом, по закону, тебя могут вполне выселить (не на улицу, в другое жильё) если вдруг гос. чиновники решат проложить на месте твоей квартиры магистраль, какую-нибудь. Нужды города.

Молчание далеко не всегда является знаком согласия. Могут быть и другие причины.

В данном случае является. Или есть какие-то конструктивные предложения. Вот родился ребёнок, дальше что. Или вот чувак отказался от гражданства, но продолжает проживать на прежней территории. Он теперь может не подчиняться законам. Мочить людей там, например. И его нельзя судить, потому, что он «ничего не подписывал»? И на лоб ему стикер, чтобы копы, оплачиваемые из налогов граждан его не защищали? Как ты себе представляешь всё это, выстроенное вокруг твоего «я ничего не подписывал»?

В общем, я так и не увидел убедительных причин, по которым я не должен иметь право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Пытайтесь еще.

А я уже дофига попытался. Может попытаешься и ты - объяснишь, что это за зверь такой «твоя собственность», обитающий вне твоего договора с обществом, признающим, что собственность именно твоя? Кто тебе должен обеспечить признание собственности твоей? С фига ли, ты хочешь пользоваться гарантиями собственности от общества, но не хочешь выполнять свою часть сделки, говоря «я ничего не подписывал»? Что мешает обществу с зеркальной логикой, просто отжать у тебя что угодно, потому, что оно «ничего не подписывало» и не обязано признавать какую-либо собственность твоей?