История изменений
Исправление lv, (текущая версия) :
Ты оперируешь какими-то оторванными от земли абстракциями «правильно», «должно быть»... на вопросы не ответил - больно думать в этом направлении?
Какое «правильно»? Есть масса участников с их интересами и возможностями реализовывать эти интересы. Твои представления о «правильно» и твои интересы никому кроме тебя не нужны. Никто тебя обслуживать не будет.
Твоё «должно быть» кому задолжало? Тебе? Пока ты ставишь себя в центр мироздания и думаешь, что имеешь какие-то «неотъемлемые права», ты будешь часто удивляться тому как «неправильно устроен этот мир». Просто потому, что устроен он не вокруг тебя и твоих интересов. Твоя аксиома «моя собственность - она только моя, что хочу, то и делаю» опирается лишь на воздух из твоих хотелок.
Как «общество» решит, так и правильно.
А кто же ещё решит? Ты единолично? Только прикол в том, что если ты часть этого общества - ты тоже принимаешь участие в этом решении. И чем более важная ты часть, тем больше у тебя рычагов. А если ты отделяешь себя от общества, то и ничего не решаешь, да. Только вот и остаёшься всё же внутри, просто не особо полезным и слабеньким элементом, который всё же ещё должен следовать правилам, а иначе - см. кодексы законов.
Исправление lv, :
Ты оперируешь какими-то оторванными от земли абстракциями «правильно», «должно быть»... на вопросы не ответил - больно думать в этом направлении?
Какое «правильно»? Есть масса участников с их интересами и возможностями реализовывать эти интересы. Твои представления о «правильно» и твои интересы никому кроме тебя не нужны. Никто тебя обслуживать не будет.
Твоё «должно быть» кому задолжало? Тебе? Пока ты ставишь себя в центр мироздания и думаешь, что имеешь какие-то «неотъемлемые права», ты будешь часто удивляться тому как «неправильно устроен этот мир». Просто потому, что устроен он не вокруг тебя и твоих интересов. Твоя аксиома «моя собственность - она только моя, что хочу, то и делаю» опирается лишь на воздух из твоих хотелок.
Общество решает как правильно
А кто же ещё? Ты? Только прикол в том, что если ты часть этого общества - ты тоже принимаешь участие в этом решении. И чем более важная ты часть, тем больше у тебя рычагов. А если ты отделяешь себя от общества, то и ничего не решаешь, да. Только вот и остаёшься всё же внутри, просто не особо полезным и слабеньким элементом, который всё же ещё должен следовать правилам, а иначе - см. кодексы законов.
Исходная версия lv, :