LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bryak, (текущая версия) :

или посмотреть в сторону Nix OS, но там тебе придётся изучать формат конфигов. а когда ты начнёшь изучать чужие конфиги, окажется, что пользователям удобнее писать баш-портянку в конфигах Nix, вместо того что писать Nix-специфичные конструкциИ, лол. хотели как лучше, получилось как всегда. пользователям лень изучать предмет, им надо ехать на том, что они знают, поэтому все пишут баш-портянки.

Нед, потому что всем на самом деле всем нужнен декларативный конфигуратор GNU/Linux, а не операционная система, в которую «это» превратилось. Эта операционная система местами пытается и\или выходит из-под контроля. Кто-то с этим согласен мириться. Я - нет. Я лучше на production ready debian прикручу ansible. А если мне контрольные точки понадобятся, то я сделаю инкрементальные архивы и буду рулить этим посредством распаковки архивов. Но пока что мне это не нужно было

Исправление bryak, :

или посмотреть в сторону Nix OS, но там тебе придётся изучать формат конфигов. а когда ты начнёшь изучать чужие конфиги, окажется, что пользователям удобнее писать баш-портянку в конфигах Nix, вместо того что писать Nix-специфичные конструкциИ, лол. хотели как лучше, получилось как всегда. пользователям лень изучать предмет, им надо ехать на том, что они знают, поэтому все пишут баш-портянки.

Нед, потому что всем на самом деле всем нужнен декларативный конфигуратор GNU/Linux, а не операционная система, в которую «это» превратилось. Поэтому эта операционная система местами пытается и\или выходит из-под контроля. Кто-то с этим согласен мириться. Я - нет. Я лучше на production ready debian прикручу ansible. А если мне контрольные точки понадобятся, то я сделаю инкрементальные архивы и буду рулить этим посредством распаковки архивов. Но пока что мне это не нужно было

Исправление bryak, :

Нед, потому что всем на самом деле всем нужнен декларативный конфигуратор GNU/Linux, а не операционная система, в которую «это» превратилось. Поэтому эта операционная система местами пытается и\или выходит из-под контроля. Кто-то с этим согласен мириться. Я - нет.

Исправление bryak, :

Нед, потому что всем на самом деле всем нужнен декларативный конфигуратор GNU/Linux, а не операционная система, в которую «это» превратилось

Исходная версия bryak, :

Нед, потому что всем на самом деле нужна декларативный конфигуратор GNU/Linux, а не операционная система, в которую «это» превратилось