LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление GPFault, (текущая версия) :

Размышлял на эту тему, из направлений по специальности выбрал

1. Учить других людей (неважно чем, хотя бы программированию)
  1. Поддерживать опенсорс софт (ну тут смотря по полезности, хз, не знаю)

Ещё пришёл к следующим выводам:

• «не клади все яйца в одну корзину» - то есть не тратить более чем 40% ресурсов на один или сходные пункты. Иначе даже при слабых фейлах в этой области будут руки опускаться. Чего уж о сильных фейлах или утрате актуальности области говорить. Это же в какой-то мере применимо ко делам внутри пункта. Также если погрязнуть в чём-то одном - велик шанс в конце года увидеть что довёл до абсурда, а не результат получил.
  • Если спланировал одно, но думаешь о другом - спокойно переключись на другой пункт. Внутри пунктов тоже - скажем если от какого-то OSS-проекта стало тошнить, спокойно контрибьють в другой. Иначе опять будут руки опускаться.
  • Не утрачивай связь с реальностью. Это даёт ещё один пункт - «Делай жизнь людй с которыми тебе по-любому приходится взаимодействовать лучше». Условно говоря - помогай части соседей, коллег, друзей, родственников. И уж точно не скатиться в «я пилю опенсорс, это важно, а то что я тут всем остальным досаждаю - такая мелочь»

Исходная версия GPFault, :

Размышлял на эту тему, из направлений по специальности выбрал

1. Учить других людей (неважно чем, хотя бы программированию)
  1. Поддерживать опенсорс софт (ну тут смотря по полезности, хз, не знаю)

Ещё пришёл к следующим выводам:

• «не клади все яйца в одну корзину» - то есть не тратить более чем 40% ресурсов на один или сходные пункты. Иначе даже при слабых фейлах в этой области будут руки опускаться. Чего уж о сильных фейлах или утрате актуальности области говорить. Это же в какой-то мере применимо ко делам внутри пункта. Также если погрязнуть в чём-то одном - велик шанс довести до абсурда.
  • Если спланировал одно, но думаешь о другом - спокойно переключись на другой пункт. Внутри пунктов тоже - скажем если от какого-то OSS-проекта стало тошнить, спокойно контрибьють в другой. Иначе опять будут руки опускаться.
  • Не утрачивай связь с реальностью. Это даёт ещё один пункт - «Делай жизнь людй с которыми тебе по-любому приходится взаимодействовать лучше». Условно говоря - помогай части соседей, коллег, друзей, родственников. И уж точно не скатиться в «я пилю опенсорс, это важно, а то что я тут всем остальным досаждаю - такая мелочь»