История изменений
Исправление GPFault, (текущая версия) :
Размышлял на эту тему, из направлений по специальности выбрал
- Учить других людей (неважно чем, хотя бы программированию)
- Поддерживать опенсорс софт (ну тут смотря по полезности, хз, не знаю)
Ещё пришёл к следующим выводам:
- «не клади все яйца в одну корзину» - то есть не тратить более чем 40% ресурсов на один или сходные пункты. Иначе даже при слабых фейлах в этой области будут руки опускаться. Чего уж о сильных фейлах или утрате актуальности области говорить. Это же в какой-то мере применимо ко делам внутри пункта. Также если погрязнуть в чём-то одном - велик шанс в конце года увидеть что довёл до абсурда, а не результат получил.
- Если спланировал одно, но думаешь о другом - спокойно переключись на другой пункт. Внутри пунктов тоже - скажем если от какого-то OSS-проекта стало тошнить, спокойно контрибьють в другой. Иначе опять будут руки опускаться.
- Не утрачивай связь с реальностью. Это даёт ещё один пункт - «Делай жизнь людй с которыми тебе по-любому приходится взаимодействовать лучше». Условно говоря - помогай части соседей, коллег, друзей, родственников. И уж точно не скатиться в «я пилю опенсорс, это важно, а то что я тут всем остальным досаждаю - такая мелочь»
Исходная версия GPFault, :
Размышлял на эту тему, из направлений по специальности выбрал
- Учить других людей (неважно чем, хотя бы программированию)
- Поддерживать опенсорс софт (ну тут смотря по полезности, хз, не знаю)
Ещё пришёл к следующим выводам:
- «не клади все яйца в одну корзину» - то есть не тратить более чем 40% ресурсов на один или сходные пункты. Иначе даже при слабых фейлах в этой области будут руки опускаться. Чего уж о сильных фейлах или утрате актуальности области говорить. Это же в какой-то мере применимо ко делам внутри пункта. Также если погрязнуть в чём-то одном - велик шанс довести до абсурда.
- Если спланировал одно, но думаешь о другом - спокойно переключись на другой пункт. Внутри пунктов тоже - скажем если от какого-то OSS-проекта стало тошнить, спокойно контрибьють в другой. Иначе опять будут руки опускаться.
- Не утрачивай связь с реальностью. Это даёт ещё один пункт - «Делай жизнь людй с которыми тебе по-любому приходится взаимодействовать лучше». Условно говоря - помогай части соседей, коллег, друзей, родственников. И уж точно не скатиться в «я пилю опенсорс, это важно, а то что я тут всем остальным досаждаю - такая мелочь»