LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а давайте повыбираем?

,

0

1

часы. для девочки.

типа г-шок, только тонкие. скажем эдифис, только меньше в диаметре.

сам я ношу EQB-1000D-1A и не вижу смысла их снимать. но, диаметр крупноват…

ситизен? сейко? булОва? что-то еще?

надо: солар, синк, стрелки, тоньщина, водозащита. ну и там полезняшки типа будильников, но фигня это все.

основной посыл: для девочек! чтоб красиво и не сломала.

Ответ на: комментарий от n_play

Золушка была из состоятельной/знатной семьи, в некоторых версиях - дочь короля небольшого государства.

grem ★★★★★
()

Фитнес браслет. Honor band 4 рекомендую, у него водозащита по новому стандарту сделана, можно хоть на 50 метров (реальных) опускаться. Ну и циферблатов много красивеньких, девочки это любят. Зарядку можно на 2 недели спокойно растянуть

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Honor band 4

старье же. года 2-3 назад ещё ладно.

циферблатов много красивеньких

ага, целых 5 или 6?

Зарядку можно на 2 недели спокойно растянуть

а можно лишь на пять растянуть если всякие мониторилки повключать.

две недели - тобишь все вообще поотключать и оставить лишь одни часы? тогда уже лучше аналог от хлаоми, там и дольше работает и заведомо больше циферблатов (и даже 3rd party хоть свои кастомные можно сделать)

n_play
()

В глаза долблюсь, 5 же хонор. 2 недели это с пульсом. Без пульса, только часы месяц. Хлаоми дерьмо по определению, все из говна и палок, софт кривой, косяки. Хз зачем это нужно. Банально, хонор понимает что я сам отключил синезуб на телефоне и не верещит. Amazfit bip постоянно верещал виброй про потерю синезуба, причём терял он его сцуко даже рядом в кармане. Но при этом бывали рандомные разрывы связи про которые он уведомлять не хотел. Хз, мне дрочиться с прошивками и софтом васянов не надо. Хонор купил, включил и работает. Причём нормально. И шрифты приятные.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

только часы месяц.

ты понимаешь что «только часы» давно живут на солнечных батареях, а если часы убрать в чорный-чорный шкаф, то автономно проживую полгода?

но если через 5 месяце достать и одеть на руку, то отлично зарядятся и будут жить дальше.

зачем этот месячный дроч….?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

покажи хоть одну что носит одни и теже часы годами-десятилетиями

я для этого должен быть с ней знаком десятилетиями, но…

и даже годами. с часами…

но у этой есть шанс :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

видно глазом

знаком десятилетиями, но…

или просто узреть затертые заношенные зацарапанные часы

стекло ещё могут сделать нецарапающимся, но корпуса и браслеты врядли.

n_play
()
Ответ на: видно глазом от n_play

или просто узреть затертые заношенные зацарапанные часы

я тут подумал… я одной даме много лет назад как-то задарил романсон, и…. он не царапанный. правда не каждодневный, да.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мне уведомления читать приятно с руки и будильник умный с виброй. И тд, много мелочей. Про солары можешь не рассказывать, носил год citizen CC3060, сейчас валяются на полке. Хотя и могут несколько лет без света ходить и заряжаются эффективно и со спутников время берут. Но браслет honor интереснее

karton1 ★★★★★
()

А правильно ли вообще дарить гаджеты? Гаджет очень часто хочется жахнуть об асфальт (ибо софт к ним пишут безрукие дебилы и это бесит), но если он кем-то подарен, то нельзя – ну, подарок же – и от этого появляется мерзкое чувство беспомощности. Да и вообще, гаджетов в современном мире и так слишком много. По мне так если уж на руке носить часы (при том что время можно и в мобильнике посмотреть), то это должен быть предмет статусный, типа как украшение. А статусными – imho, конечно – часы могут быть только когда это чистая механика, ни грамма электричества, никаких батареек. А если не – то лучше вообще без часов. Ну, как-то так.

Croco ★★★
()
Ответ на: комментарий от Croco

Наручные часы — удобная и полезная штука, время на них посмотреть раз в 10 удобнее и быстрее, чем выковыривать мобильник из кармана. При этом дешёвые электронные касио работают лет по 5 на одной батарейке. Впрочем, дорогие тоже, насколько я знаю.

Мобильник — неприятное, зачастую глючное, устройство (я именно про простые мобильники, смартфоны гораздо хуже), которое я вынужден регулярно заряжать и носить с собой, чтобы «быть на связи». Лишний раз брать его в руки мне не доставляет никакого удовольствия.

Пишут ли для навороченных часов, вроде всяких джи-шоков, софт «безрукие дебилы» — не знаю, хочется надеяться, что нет. По крайней мере, в относительно простых часах давно всё вылизано и нет никакого софта. А вот для мобильников вышеупомянутые дебилы не только пишут софт, но и разрабатывают интерфейс, и даже дизайн корпуса.

Вообще, единственные два класса гаджетов, которые у меня обычно не вызывают отвращения и желания сразу жахнуть об асфальт, это как раз наручные часы (только не smart, конечно же) и карманные калькуляторы.

aeralahthu
()
Последнее исправление: aeralahthu (всего исправлений: 1)
Ответ на: видно глазом от n_play

корпуса

Вполне. У меня citizen CC3060 валяются на полке, у них алмазоподобное покрытие Duratect. Реально, за 1,5 года ношения ни одной царапины, хотя остальные часы всегда затирались

karton1 ★★★★★
()

У casio же вроде была линейка похожих но для девочек? Вот только без синка с телефоном.

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.