LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

А если у юзера система превратится в тыкву без отсутствующих драйверов?

С чего она должна в тыкву превратиться? При установке системы ставишь драйвер, потом он обновляется. Что не так?

Возможно. Но это уже несколько другой вопрос.

Да нет, это ровно тот же вопрос.

Столько не назову

Да потому что их считай нет. Нужно жопу порвать чтобы писать драйвера под линукс. Все чуваки, которых я знаю и кто занимается ведром профессионально, чаще всего поддерживают ровно один дистрибутив и ровно одну версию ядра для своего железа, и это почти всегда какой-нибудь CentOS.

Системных.

Что такое «системные функции»? Нужен ли DNS ресолвер в ядре? Потому что это явно системная штука. Окей, как насчёт сислог демона? Тоже системнее некуда.

Для скорости же. Если их вынести в юзерспейс, то система превратится в черепаху.

Чо? У тебя юзерспейс на отдельном процессоре что ли? Или ты думаешь, что при запуске кода в Ring 0 сразу получается +200% буст к производительности?

Исходная версия hateyoufeel, :

А если у юзера система превратится в тыкву без отсутствующих драйверов?

С чего она должна в тыкву превратиться? При установке системы ставишь драйвер, потом он обновляется. Что не так?

Возможно. Но это уже несколько другой вопрос.

Да нет, это ровно тот же вопрос.

Столько не назову

Да потому что их считай нет. Нужно жопу порвать чтобы писать драйвера под линукс. Все чуваки, которых я знаю и кто занимается ведром профессионально, чаще всего поддерживают ровно один дистрибутив и ровно одну версию ядра для своего железа, и это какой-нибудь CentOS.

Системных.

Что такое «системные функции»? Нужен ли DNS ресолвер в ядре? Потому что это явно системная штука. Окей, как насчёт сислог демона? Тоже системнее некуда.

Для скорости же. Если их вынести в юзерспейс, то система превратится в черепаху.

Чо? У тебя юзерспейс на отдельном процессоре что ли? Или ты думаешь, что при запуске кода в Ring 0 сразу получается +200% буст к производительности?