История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Для этой задачи нужен Infra as a code а не cli.
А кто-то в этом мире умеет 100% Ia(a)C?
Я не умею. Всегда найдётся задача (или часть задачи), которую либо тупо выгоднее, либо возможно только сделать руками и задокументировать.
Для сложной структуры, которую случайный человек с ходу не понимает, нужен UI который сначала объясняет что к чему и только потом уже предлагает тебе что-то сделать.
А такой задачи не стоит ни перед сабжем, ни перед тем, что я с тобой обсуждаю. Гипотетический GitLab CLI — это для тех, кто уже отлично представляет себе, как устроен гитлаб, и хочет делать дела быстрее.
В OpenStack написали отдельную утилитку которая через API управляет всем.
Вообще OpenStack Infra реально решили проблему и CLI, и пайплайнов, и Git Forge, и DevInfraAsACode. Не решили только проблему с маркетингом этого добра. И это безумно печально.
Ну это ты с козырей заходишь.
Исправление intelfx, :
А кто-то в этом мире умеет 100% Ia(a)C?
Я не умею. Всегда найдётся задача (или часть задачи), которую либо тупо выгоднее, либо возможно только сделать руками и задокументировать.
Для сложной структуры, которую случайный человек с ходу не понимает, нужен UI который сначала объясняет что к чему и только потом уже предлагает тебе что-то сделать.
А такой задачи не стоит ни перед сабжем, ни перед тем, что я с тобой обсуждаю. Гипотетический GitLab CLI — это для тех, кто уже отлично представляет себе, как устроен гитлаб, и хочет делать дела быстрее.
Исправление intelfx, :
А кто-то в этом мире умеет 100% IaaC?
Исходная версия intelfx, :
А кто-то в этом мире умеет 100% IaaC?