История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
он отвечал «пи на три». На вопрос «почему?» - «тогда пи на 6». Потому что если детям не объяснять суть рассуждений они привыкают что математика это такая «магия чисел», из разряда выбери нужное.
У тебя правильное наблюдение, но не правильный вывод, вот скажи пожалуйста, если этому ребёнку дать три тысячи рублей и предоставить самому себе то что он будет делать?
Я например имея на руках деньги ехал в дом книги и покупал книги по теоритической физике и математике, а в перестройку всю Европейскую психологию и философию.
Я был освобождён от школьного обучения и меня как инвалида учителя должны были обучать на дому, ну в конечном счёте я всё равно ходил в школу, но от ряда предметов просто отбился, у меня например был русский язык, но небыло литературы, не было труда, хотя меня запрягли показывать школьникам кинофильмы.
Но я дома постоянно сам чинил ламповые, а потом гибридные и полупроводниковые телевизоры, я мог их разобрать на кусочки, а потом собрать обратно и настроить.
И как я уже говорил мама мне давала деньги, я ездил в академкнигу, в домкниги покупал книги и читал, читал…
Так вот, когда учительница русского языка сказала что отлынивать от литературы нельзя, то получилось так, что по школьной программе в этот момент была "Гроза" Островского, ну что это Островский, а не Горький я это знаю сейчас, а тогда я за один присет написал анализ Грозы по манипулятивной психологии.
Так вот, alpha, я не спрашиваю что этот ребёнок освоит, я спрашиваю какой приведённый вами в пример ребёнок сделает выбор, как он распорядится свободой и деньгами?
Что он выберет, возмёт учебник для старщих классов и будет читать или что сделает?
В этом выборе и есть реальная причина нежелания учить урок, который этому ребёнку навязан.
Исходная версия torvn77, :
он отвечал «пи на три». На вопрос «почему?» - «тогда пи на 6». Потому что если детям не объяснять суть рассуждений они привыкают что математика это такая «магия чисел», из разряда выбери нужное.
У тебя правильное наблюдение, но не правильный вывод, вот скажи пожалуйста, если этому ребёнку дать три тысячи рублей и предоставить самому себе то что он будет делать?
Я например имея на руках деньги ехал в дом книги и покупал книги по теоритической физике и математике, а в перестройку всю Европейскую психологию и философию.