LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cvs-255, (текущая версия) :

Я тут начал пробовать металлизировать отверстия. И если не покрывать все кроме отверстий фоторезистом, то реактивы и гальваника осаждают медь по всей плате, а не только внутри и вокруг отверстий.

Итого сейчас получается 4 листа фоторезиста на 1 двухсторонний лист текстолита. Первый и второй лист закрывают все кроме отверстий, третий и четвертый идут с дорожками.

Можно конечно обойтись 2 листами, но тогда добавляются новые сложности

Из вариантов - активировать плату, затем наносить фоторезист и оставлять открытыми дорожки и отверстия, дальше наносить химичкски медь, дальше гальваника медью, дальше гальваника оловом, затем снимаем фоторезист и травим в щелочном травителе меди. Но получение хорошего гальванического олова - отдельный квест

Исправление cvs-255, :

Я тут начал пробовать металлизировать отверстия. И если не покрывать все кроме отверстий фоторезистом, то реактивы и гальваника осаждают медь по всей плате, а не только внутри и вокруг отверстий.

Итого сейчас получается 4 листа фоторезиста на 1 двухсторонний лист текстолита. Первый лист закрывает все кроме отверстий, второй с дорожками.

Из вариантов - активировать плату, затем наносить фоторезист и оставлять открытыми дорожки и отверстия, дальше наносить химичкски медь, дальше гальваника медью, дальше гальваника оловом, затем снимаем фоторезист и травим в щелочном травителе меди. Но получение хорошего гальванического олова - отдельный квест

Исправление cvs-255, :

Итого сейчас получается 4 листа фоторезиста на 1 двухсторонний лист текстолита. Первый лист закрывает все кроме отверстий, второй с дорожками.

Из вариантов - активировать плату, затем наносить фоторезист и оставлять открытыми дорожки и отверстия, дальше наносить химичкски медь, дальше гальваника медью, дальше гальваника оловом, затем снимаем фоторезист и травим в щелочном травителе меди. Но получаение хорошего гальванического олова - отдельный квест

Исходная версия cvs-255, :