LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

Думаю, можно ещё кейсов накидать.

«Служба безопасности сбербанка» звонит, хотят за общак перетереть :)

Еще самозванцы из всяких монтажных шаражек могут звонить с нелепыми требованиями срочно заменить/установить счетчик и т.д. Тут нужно тупо знать законы, сроки и порядок проверки счетчиков и не вестись, ровно так же как с подкладываемыми в ящики объявлениями и ухи поевшими молодыми людьми, которые иногда ходят по подъездам практикуясь в «социальном инжиниринге» — представляются соцработниками, «проводят опрос», доводят «техническую информацию» (банальные коммивояжеры), и прочий «горгаз», которые вообще были домушники-убийцы (а «мосгаз» — серийный маньяк).

Специфика непроработанности законодательства еще в том что эти мутные действия на тему «срочной замены счетчиков» осуществляются вполне легальными конторами, которые а) не имеют функций контроля счетчиков б) могут быть в сговоре с управляющей/ресурсоснабжающей компанией, которая на платежке предупреждает от мошенников... и одновременно рекламирует других, «аффилированных» мошенников, которые проворачивают схему с обманом — и последствиями в виде «безучетного потребления». А инспектор приходит нифига не сам с песнями про «у вас нужно срочно заменить неправильный счетчик на наш правильный!», а по вызову собственников. Не звали — гуляй вася, пока ментов не вызвали :)

Исправление slackwarrior, :

Еще самозванцы из всяких монтажных шаражек могут звонить с нелепыми требованиями срочно заменить/установить счетчик и т.д. Тут нужно тупо знать законы, сроки и порядок проверки счетчиков и не вестись, ровно так же как с подкладываемыми в ящики объявлениями и ухи поевшими молодыми людьми, которые иногда ходят по подъездам практикуясь в «социальном инжиниринге» — представляются соцработниками, «проводят опрос», доводят «техническую информацию» (банальные коммивояжеры), и прочий «горгаз», которые вообще были домушники-убийцы (а «мосгаз» — серийный маньяк).

Специфика непроработанности законодательства еще в том что эти мутные действия осуществляются вполне легальными конторами, которые а) не имеют функций контроля счетчиков б) могут быть в сговоре с управляющей/ресурсоснабжающей компанией, которая на платежке предупреждает от мошенников... и одновременно рекламирует других, «аффилированных» мошенников, которые проворачивают схему с обманом — и последствиями в виде «безучетного потребления». А инспектор приходит нифига не сам с песнями про «у вас нужно срочно заменить неправильный счетчик на наш правильный!», а по вызову собственников. Не звали — гуляй вася, пока ментов не вызвали :)

Еще самозванцы из всяких монтажных шаражек могут звонить с нелепыми требованиями срочно заменить/установить счетчик и т.д. Тут нужно тупо знать законы, сроки и порядок проверки счетчиков и не вестись, ровно так же как с подкладываемыми в ящики объявлениями и ухи поевшими молодыми людьми, которые иногда ходят по подъездам практикуясь в «социальном инжиниринге» — представляются соцработниками, «проводят опрос», доводят «техническую информацию» (банальные коммивояжеры), и прочий «мосгаз», которые вообще были домушники-убийцы.

Еще самозванцы из всяких монтажных шаражек могут звонить с нелепыми требованиями срочно заменить/установить счетчик и т.д.

Исходная версия slackwarrior, :