История изменений
Исправление vostmarhk, (текущая версия) :
Примерно раз в год-полтора меняю наушники (в поисках идеала, да, но без аудиофильского фанатизьму в плане стоимости)
По стоимости за несколько лет это гораздо дороже, чем просто купить одну-две хорошие пары надолго.
По теме - проблема обычная. Для полноразмерных наушников решается, например, ямкой на 7-8 кГц в эквалайзере.
Но поскольку речь про затычки, поделюсь и своим опытом: я вообще не могу слушать их, все затычки, что я слышал, сильно ярчат в районе 5 кГц (не вполне зона сибилянтов, но музыка звучит отвратно). Эквалайзер частично помогает, но я в итоге полностью перешёл на полноразмерные, с ними нет такой проблемы и они лучше по всем параметрам кроме размера.
Исходная версия vostmarhk, :
Примерно раз в год-полтора меняю наушники (в поисках идеала, да, но без аудиофильского фанатизьму в плане стоимости)
По стоимости за несколько лет это гораздо дороже, чем просто купить одну-две хорошие пары надолго.
По теме - проблема обычная. Для полноразмерных наушников решается, например, ямкой на 7-8 кГц в эквалайзере.
Но поскольку речь про затычки, поделюсь и своим опытом: я вообще не могу слушать их, все затычки, что я слышал, сильно ярчат в районе 5 кГц (не вполне зона сибилянтов, но музыка звучит отвратно). Эквалайзер помогает, но я в итоге полностью перешёл на полноразмерные, с ними нет такой проблемы.