История изменений
Исправление tiinn, (текущая версия) :
Слушайте, у меня прям когнитивный диссонанс. Тут чувак пишет:
специфика этой платы такова, что у неё есть 3 варианта питания:
- 5V2A по микроUSB (у меня сейчас так запитана) - и экономичный режим;
- 5V4A по джеку (основной режим - выставляется джампером - мой блок питания ещё в дороге);
- 2x5V3A через GPIO (ну это для совсем большого количества переферии).
выйти за пределы 1го режима и получить более +68С мне не удалось - но, возможно, удасться, когда будет БП и 2й режим - т.е. надо задействовать CPU, GPU, VPU и ISP(процессор камеры) одновременно и иметь достаточно питания.
И это у него без вентилятора!
Плата холоднее по сравнению с Raspberry Pi 3A/B+/CM3, Asus Tinkerboard(Rk3288), NanoPi M4(Rk3399) - они все в 85С упирались. Разве что тоже этой весной появившийся на ArmLogic А922X (сделанный по 12нм процессу) Odroid N2 (и грядущий ближе к осени Khadas VIM3) могут быть более холодными. Но вопрос софта на этих платах важ может сильно удивить ;) upd: на Phoronix, оказывается, была статейка (https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=jetson-nano-cooling&a… по её тепловым параметрам. до 70С удалось разогнать. и порядка 50С с вентилятором;)
Исходная версия tiinn, :
Слушайте, у меня прям когнитивный диссонанс. Тут чувак пишет:
специфика этой платы такова, что у неё есть 3 варианта питания:
- 5V2A по микроUSB (у меня сейчас так запитана) - и экономичный режим;- 5V4A по джеку (основной режим - выставляется джампером - мой блок питания ещё в дороге);- 2x5V3A через GPIO (ну это для совсем большого количества переферии).
выйти за пределы 1го режима и получить более +68С мне не удалось - но, возможно, удасться, когда будет БП и 2й режим - т.е. надо задействовать CPU, GPU, VPU и ISP(процессор камеры) одновременно и иметь достаточно питания.
И это у него без вентилятора!
Плата холоднее по сравнению с Raspberry Pi 3A/B+/CM3, Asus Tinkerboard(Rk3288), NanoPi M4(Rk3399) - они все в 85С упирались. Разве что тоже этой весной появившийся на ArmLogic А922X (сделанный по 12нм процессу) Odroid N2 (и грядущий ближе к осени Khadas VIM3) могут быть более холодными. Но вопрос софта на этих платах важ может сильно удивить ;) upd: на Phoronix, оказывается, была статейка (https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=jetson-nano-cooling&a… по её тепловым параметрам. до 70С удалось разогнать. и порядка 50С с вентилятором;)