История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Вот это одна из причин, почему systemd – кусок говнокода.
А говнокодом ты называешь любой софт, который спроектирован не так, как ты бы хотел?
Слишком много пропусков в том числе в документации.
У systemd документация в стиле «reference manual». Предполагается, что конфиги (в т. ч. дефолтные) ты прочтёшь сам.
Ставлю симлинк на нужный мне файл. Всё работает. Перезагружаюсь. Симлинк опять кривой.
Чини свою ФС или что у тебя там вместо неё.
Установка симлинка вытащена на неправильный уровень абстракции. Симлинк не должен создаваться, если юнит resolved отключен.
Если на каждый чих добавлять по уровню абстракции, ты же первый и побежишь на ЛОР плакаться, что опять эти говнокодеры из редхата всё переусложнили.
Но, наверное, тут я с тобой частично соглашусь, конкретно эта фишка с созданием симлинка через tmpfiles мне тоже не очень нравится, т. к. пахнет хардкодом. Мотивация там про заполнение пустого /etc, но заполнение пустого /etc в systemd делается через /usr/share/factory, зачем изобретать велосипед дважды — не очень понятно.
Исправление intelfx, :
А говнокодом ты называешь любой софт, который спроектирован не так, как ты бы хотел?
У systemd документация в стиле «reference manual». Предполагается, что конфиги (в т. ч. дефолтные) ты прочтёшь сам.
Ставлю симлинк на нужный мне файл. Всё работает. Перезагружаюсь. Симлинк опять кривой.
Установка симлинка вытащена на неправильный уровень абстракции. Симлинк не должен создаваться, если юнит resolved отключен.
Если на каждый чих добавлять по уровню абстракции, ты же первый и побежишь на ЛОР плакаться, что опять эти говнокодеры из редхата всё переусложнили.
Но, наверное, тут я с тобой частично соглашусь, конкретно эта фишка с созданием симлинка через tmpfiles мне тоже не очень нравится, т. к. пахнет хардкодом. Мотивация там про заполнение пустого /etc, но заполнение пустого /etc в systemd делается через /usr/share/factory.
Исходная версия intelfx, :
Но, наверное, тут я с тобой частично соглашусь, конкретно эта фишка с созданием симлинка через tmpfiles мне тоже не очень нравится.