LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от derlafff

с точки зрения медицины и здравого смысла - нет.

Эк задвинул, а где именно изложена однозначная точка зрения медицины и здравого смысла, а то вот мои знакомые ветеринары говорят что вопрос спорный.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

лишить радостей размножения.

Самка кролика может давать больше 4 окролов в год. Что ты предлагаешь делать с крольчатами? Что ты предлагаешь делать с побочными болячками от постоянных родов?

изолировать от сородичей

Как раз из-за этого и нужно стерилизовывать. Только стерилизованных кролей разного пола можно держать вместе в домашних условиях. Иначе см предыдущую проблему.

Садизм - это как раз держать животного постоянно под «гормонами», из-за чего у него значительно повышается агрессивность и значительно понижается качество и продолжительность жизни.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Самка кролика может давать больше 4 окролов в год. Что ты предлагаешь делать с крольчатами? Что ты предлагаешь делать с побочными болячками от постоянных родов?

«Мы в ответе за тех, кого приручили» - разве не этим принципом должны руководствоваться любители животных? Значит, находить жилплощадь для крольчат и обеспечивать им достойные условия проживания, а как ещё.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coronaswine

Rabbit fancier organizations and veterinarians recommend that pet rabbits be made infertile by spaying or neutering by a rabbit-experienced veterinarian.[29][30]:123 Health advantages of surgically altering a rabbit include increased longevity and (for females) a reduced risk of ovarian and uterine cancers or of endometritis.[30]:195–9[31][25] For both rabbit sexes, spaying or neutering reduces aggression toward other rabbits, as well as territorial marking (especially in males).[31][32][33] Rabbits are at high risk for complications from anesthesia and infection of the surgical site is another top concern.[34] Since un-altered animals are not as likely to form agreeable social bonds, spaying and neutering promotes less stressful interactions.

derlafff ★★★★★
()

Значит, находить жилплощадь для крольчат и обеспечивать им достойные условия проживания, а как ещё.

facepalm. ага, и найти им целую планету ко второму году экспоненциального размножения.

derlafff ★★★★★
()

разве не этим принципом должны руководствоваться любители животных?

Именно так.

Значит, обеспечивать им достойные условия проживания, т.е. стерилизовать, а как ещё.

Починил, не благодари.

derlafff ★★★★★
()

Значит, обеспечивать им достойные условия проживания, т.е. стерилизовать, а как ещё.

Значит, ты лично живёшь в недостойных для тебя условиях проживания

Harald ★★★★★
()

Значит, ты лично живёшь в недостойных для тебя условиях проживания

У меня есть доступ к сексу и средствам контрацепции. На худой конец, к мастурбации. У домашних животных нет ничего из перечисленного.

derlafff ★★★★★
()

А почему ты им не предоставляешь доступа

У меня такое ощущение, что я говорю с тролле-ботом, который не может запомнить ни минуту контекста. Потому что:

• Это физически невозможно, кроли размножаются слишком много и слишком быстро. Даже на фермах не относятся так жесткого к животным и после 3-4 окролов забивают.
  • Потому что это ведет к токсичным отношениям, а, следовательно, несчастливой жизни. Это не достойные условия проживания.
  • Потому что это ведет к более короткой продолжительности жизни (не достойные условия проживания) и значительному риску болезней (не достойные условия проживания).
derlafff ★★★★★
()

Потому что это ведет к токсичным отношениям, а, следовательно, несчастливой жизни. Это не достойные условия проживания.

Людей это же от женитьбы не останавливает, какое у тебя право запрещать кроликам вести себя естественно, в том числе рожать, драться и метить территорию

Harald ★★★★★
()

Не ожидал ничего другого, как очередного комментария, сочно раскрывающий уровень твоего интеллектуального развития.

Opposite sex pairs will begin reproducing as soon as they mature. Left unchecked, an unspayed rabbit and her intact female descendants can produce more than 1300 offspring in a year. Over the course of five years this number balloons exponentially to more than 94 million!

derlafff ★★★★★
()

какое у тебя право запрещать кроликам вести себя естественно, в том числе рожать, драться и метить территорию

В естественной среде обитания продолжительность жизни кроля - 1-2 года. Воспроизводить такие условия дома - вот он садизм.

derlafff ★★★★★
()

Почему-то в дикой природе они всю планету не заполнили, ну в Австралии есть некоторые трудности с ними, но остальной мир это как-то не беспокоит

Harald ★★★★★
()

в дикой природе

Нет, не переводи тему, ты говоришь о домашних условиях и о том, что все потомство должно быть обеспечено едой и безопасным пространством.

derlafff ★★★★★
()

Почему-то в дикой природе они всю планету не заполнили,

Из-за хищников, высокой смертности, смешной продолжительности жизни в 1-2 года.

derlafff ★★★★★
()

Что ты предлагаешь делать с крольчатами?

Подращивать и есть! Как в естественной среде обитания…

продолжительность жизни кроля - 1-2 года. Воспроизводить такие условия дома - вот он садизм.

Ничего не садизм, они давно обтерпелись, в естественной среде обитания не со вчера.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Подращивать и есть! Как в естественной среде обитания…

Тред про домашних животных, а не про сельскохозяйственное разведение.

Ничего не садизм, они давно обтерпелись, в естественной среде обитания не со вчера.

Без комментариев.

derlafff ★★★★★
()

У них сухое дерьмо, оно не пахнет и не пачкается.

Да ну!

К лотку относительно приучиваются.

Сильно зависит от экземпляра.

tiinn ★★★★★
()

У меня есть доступ к сексу и средствам контрацепции. На худой конец, к мастурбации. У домашних животных нет ничего из перечисленного.

У кошек есть доступ к автофелляции/автокунилингусу.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

https://cloud.ncrmnt.org/index.php/s/igaKtMmYqYHXL7m - вот из старых фоток, когда еще клетки деревянные были, за свежими фотками идти сейчас лень, уже покормили.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)

У кошек есть доступ к автофелляции/автокунилингусу.

чуть не поперхнулся :D стал изучать вопрос, википедия с тобой не согласна

Для совершения данного акта требуется склонность к высокой степени гибкости, фактически возможной только при конторсии[2][3][4][5].

В отличие от аутофелляции, аутокуннилингус никогда не был документально зафиксирован и известен лишь в теории[6], из встречающихся в реальности привычек женщин наиболее похожа на аутофелляцию привычка сосать свою грудь[7]. На январь 2015 года в базе данных Национальной библиотеки медицины США PubMed не содержится данных об аутокуннилингусе[8][9]. Акт считается трудновоспроизводимым и травмоопасным[10] для человека.

В природе аутокуннилингус зарегистрирован лишь у некоторых приматов[11][12][13], собак и гиен[14].

Harald ★★★★★
()

В отличие от аутофелляции, аутокуннилингус никогда не был документально зафиксирован и известен лишь в теории

хотя пронхаб прямо-таки резко опровергает данное утверждение

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Заведи рыбок. Или улиток. Или тритонов. Или аксолотлей.

Или девушку

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Заяц не облигатное травоядное, а полухищник. При необходимости и мясо сожрёт. И они живут поодиночке, а не колониями, как кролики. И вообще это агрессивная и ебанутая на весь череп животинка.

Dorif ★★★
()

Все кролики и зайцы относятся к семейству зайцевые (Leporidae). Среди них есть много родов, один из которых — Lepus, который переводится на русский как «зайцы». К нему относятся, в том числе, беляк и русак, которые зимой меняют шубу. Но в семействе зайцевых есть и другие роды, представителей которых относят к зайцам. Остальных представителей семейства относят к кроликам.

Если я правильно понял, то основное отличие в том, что детёныши зайцев рождаются уже более-менее самостоятельными, и родители о них не заботятся после рождения. А кролики рождаются лысыми и беспомощными, и крольчиха о них заботится. Но я не знаю, это обязательный критерий или нет.

te111011010
() автор топика

Понимаешь, в чём дело, товарищ… Ещё никому не удавалось приручить или хотя б банально ужиться с этими пушистыми длинноухими говнюками.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Эх, не судьба значит. Слишком умный зверь видать. Но с другой стороны, волка же захомутали. Просто никто особо этими зайцами не занимался раз есть у них такие дебиловатые родичи.

bread
()

Персонального нет, в общаге была кошка на двоих с соседом, потом он отселился и забрал её себе, я был совершенно не против

Harald ★★★★★
()

Природа читеров не любит! Раз котик может дотянуться до пинуса, сделаем ему язык с крючками!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

лорчую, я воспитал так, что не знаю, как кошачье говно, ссаньё и меченье пахнет, кот уже несколько лет ходит на улицу.

burato ★★★★★
()

Генту стоит заводить всем

Я не могу, у меня аллергия.

Nervous ★★★★★
()

то есть нужно заставить кота убрать за собой?

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.