История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
А у некоторых и того не получается, они могут только в тьюринг-неполный DSL.
Кстати да. Автор мезона преподносит тьюринг-неполноту как достоинство (мол, ненаговнокодишь), но из моего сугубо личного опыта – это огроменный минус. Впрочем, такая «тьюринг-полнота» как например в makefile – тоже нафиг не нужна: очередной специфический синтаксис с очень ограниченными возможностями. А вот если взять например java/scala, то sbt по удобству и гибкости на три головы круче того же maven как раз в силу того что билд-скрипт – полноценная программа на скале, которая сама по себе – супер-мощный и супер-выразительный язык. Один и тот же язык и в проекте, и в билд-скрипте – идеально.
Исправление dimgel, :
Кстати да. Автор мезона преподносит тьюринг-неполноту как достоинство (мол, ненаговнокодишь), но из моего сугубо личного опыта – это огроменный минус. Впрочем, такая «тьюринг-полнота» как например в makefile – тоже нафиг не нужна: очередной специфический синтаксис с очень ограниченными возможностями. А вот если взять например java/scala, то sbt по удобству и гибкости на три головы круче того же maven-а как раз в силу того что билд-скрипт – полноценная программа на скале, которая сама по себе – супер-мощный и супер-выразительный язык. Один и тот же язык и в проекте, и в билд-скрипте – идеально.
Исходная версия dimgel, :
Кстати да. Автор мезона преподносить тьюринг-неполноту как достоинство (мол, ненаговнокодишь), но из моего сугубо личного опыта – это огроменный минус. Впрочем, такая «тьюринг-полнота» как например в makefile – тоже нафиг не нужна: очередной специфический синтаксис с очень ограниченными возможностями. А вот если взять например java/scala, то sbt по удобству и гибкости на три головы круче того же maven-а как раз в силу того что билд-скрипт – полноценная программа на скале, которая сама по себе – супер-мощный и супер-выразительный язык. Один и тот же язык и в проекте, и в билд-скрипте – идеально.