LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление X512, (текущая версия) :

Вопрос реальности принципиально сложнее, чем тебе кажется.

Всё просто: объективная реальность - это то, что можно измерить с помощью физических приборов.

Из того что реально мы не ушли дальше мысли я мыслю, следовательно существую.

Вы может быть и не ушли, а философия и наука значительно продвинулись со времён Рене Декарта. Он даже существование Бога доказывал. К человеческому мышлению нет никакого доверия, в нём полно когнитивных искажений. Чтобы избавиться от ошибок человеческого мышления, придумали формальную логику и компьютеры.

Я больше доверяю приборам и компьютеру, чем своему мышлению. Если приборы будут надёжно показывать результат отличный от моего мышления и восприятия, я поверю приборам, а не себе.

Исходная версия X512, :

Вопрос реальности принципиально сложнее, чем тебе кажется.

Всё просто: объективная реальность - это то, что можно измерить с помощью физических приборов.

Из того что реально мы не ушли дальше мысли я мыслю, следовательно существую.

Вы может быть и не ушли, а философия и наука значительно продвинулись со времён Рене Декарта. Он даже существование Бога доказывал. К человеческому мышлению нет никакого доверия, в нём полно когнитивных искажений. Чтобы избавиться от ошибок человеческого мышления, придумали формальную логику и компьютеры.

Я больше доверяю приборам и компьютеру, чем своему мышлению. Если приборы будут надёжно показывать результат отличный от моего мышления и восприятия, я поверю приборам.