LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление urxvt, (текущая версия) :

Слово «задача» имеет слишком много смыслов, начиная от багтрекера, потому что слово issue тоже надо как-то перевести.

А job, issue & co писец какие однозначные и конкретные. Все понятно из контекста.

Поэтому когда ты говоришь job все сразу смотрят на дженкинс и понимают о чем речь. А когда ты говоришь «задача» куда смотреть в принципе непонятно.

Я говорю «в Дженкинсе задача упала». Все прекрасно понимают. Жобов же тоже много, не только в Дженкинсе. Функция тоже имеет 100500 значений, но из контекста всегда понятно.

потому что слово issue тоже надо как-то перевести.

А что там переводить то? Задача она и есть задача. Я не знаю, может и есть люди, которые при общении испытывают проблемы с этим , но я с таким не сталкивался. Если кто-то говорит «я назначил на тебя новую задачу», то это понятно, что не в Дженкинсе или в каком-то планировщике нужно смотреть. Также, у меня никогда не возникало мыслей про гаечный ключ, когда у меня дома просят ключи от дома, не уточняя при этом, что это именно ключи от дома, а не от машины или болты крутить.

Исходная версия urxvt, :

Слово «задача» имеет слишком много смыслов, начиная от багтрекера, потому что слово issue тоже надо как-то перевести.

А job, issue & co писец какие однозначные и конкретные. Все понятно из контекста.

Поэтому когда ты говоришь job все сразу смотрят на дженкинс и понимают о чем речь. А когда ты говоришь «задача» куда смотреть в принципе непонятно.

Я говорю «в Дженкинсе задача упала». Все прекрасно понимают. Жобов же тоже много, не только в Дженкинсе. Функция тоже имеет 100500 значений, но из контекста всегда понятно.

потому что слово issue тоже надо как-то перевести.

А что там переводить то? Задача она и есть задача. Я не знаю, может и есть люди, которые при общении испытывают проблемы с этим , но я с таки не сталкивался. Если кто-то говорит «я назначил на тебя новую задачу», то это понятно, что не в Дженкинсе или в каком-то планировщике нужно смотреть. Также, у меня никогда не возникало мыслей про гаечный ключ, когда у меня дома просят ключи от дома, не уточняя при этом, что это именно ключи от дома, а не от машины или болты крутить.