LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Потому что этого мало; если в требованиях — писать на %languagename%, а не на Rust, то продуктивность и качество идут лесом.

Ну может и лесом такие конторы тогда?

Иначе весь мир давно перешёл бы на один ЯП.

Универсальных инструментов нет. У нас в одном проекте зачастую может два-три языка для разных целей присутствовать, не считая каких-нибудь мелких скриптов на шелло-питоне.

программист не становится специалистом ни в одном ЯП

Что значит быть «специалистом в ЯП»? Знать наизусть стандарт и детали реализации? А нафига? Я тут могу сказать примерно следующее: если с инструментом приходится воевать больше времени чем, собственно, решать предметные проблемы, то может и нахер такой инструмент? Это, в основном, касается всяких C/C++, которые все почему-то всё время неправильно держат и в итоге весь мир течёт и сегфолтится. Хотя про какой-нибудь Haskell я тоже так периодически думаю :)

Исправление hateyoufeel, :

Потому что этого мало; если в требованиях — писать на %languagename%, а не на Rust, то продуктивность и качество идут лесом.

Универсальных инструментов нет. У нас в одном проекте зачастую может два-три языка для разных целей присутствовать, не считая каких-нибудь мелких скриптов на шелло-питоне.

Что значит быть «специалистом в ЯП»? Знать наизусть стандарт и детали реализации? Я тут могу сказать примерно следующее: если с инструментом приходится воевать больше времени чем, собственно, решать предметные проблемы, то может и нахер такой инструмент? Это, в основном, касается всяких C/C++, которые все почему-то всё время неправильно держат и в итоге весь мир течёт и сегфолтится. Хотя про какой-нибудь Haskell я тоже так периодически думаю :)

Исходная версия hateyoufeel, :

Что значит быть «специалистом в ЯП»? Знать наизусть стандарт и детали реализации? Я тут могу сказать примерно следующее: если с инструментом приходится воевать больше времени чем, собственно, решать проблему, то может и нахер такой инструмент? Это, в основном, касается всяких C/C++, которые все почему-то всё время неправильно держат и в итоге весь мир течёт и сегфолтится. Хотя про какой-нибудь Haskell я тоже так периодически думаю :)