LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в 2020 обстоят дела с поддержкой iPhone в Linux?

, ,

1

2

Привет, ЛОР!

После четырёх лет использования Android, я понял, что это мне дико надоело. Куча багов из ниоткуда (особенно в Android 11!), небольшой срок поддержки девайсов, прочие косяки. И это при том, что я пользовался девайсами от Гугла. Другие делатели телефонов с ведроедом вообще доверия не вызывают.

Расскажи мне, пожалуйста, ЛОР, как сейчас дела с поддержкой iPhone в десктопном линуксе? Хочу иметь возможность закидывать музычку туда, скачивать фотки оттуда, раздавать интернет с телефона на ноутбук и прочие простые вещи.

От поисков в гугле и чтения Arch Wiki у меня сложилось довольно печальное впечатление, что есть пара костылей и они работают через раз. Скажи, ЛОР, это и правда так? Или я что-то пропускаю, и на самом деле можно просто подключить телефон к компьютеру и мышкой в Dolphin закинуть музыку куда надо?

Заранее спасибо тебе, ЛОР.

P.S. Макбука у меня нет и не планируется. KDE и Linux мне гораздо больше по нраву чем macos.

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не пользоваться айфоном. Раз тебе искусственно запрещают, зачем идти к ним на поклон, отдавать им гигантские деньги и страдать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я вот в этом не уверен. В любом случае, как написали выше, при использовании сторонних плееров проблемы с музыкой нет. Что в принципе ок, потому что я не видел ещё ни одного телефона, где искоробочный плеер был бы годным.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

В любом случае, как написали выше, при использовании сторонних плееров проблемы с музыкой нет

Наверно будут проблемы с Siri.

Тоесть идёшь по парку. И как в наушники крикнул «включи мне Dj Салазкин — Новогодняя».

Хотя я и со штатным аудиоплеером пробовал честно купленный альбом Вивальди включить голосом. Около километра шёл и на разных языках говорил уж… Так ничего и не получилось.

fornlr ★★★★★
()

Хочу иметь возможность закидывать музычку, скачивать фотки, раздавать интернет

Для этого нужен iphone?

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вот тоже не уверен…

А вот с Android реально такое ощущение, что садишься сразу на два стула, что в рамках той задачи так себе.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

сделать через Интернет

Ты значала загугли чем занимается медиасервер, а потом посмотрим кто именно тут через жопу лазит за музыкой.

Lordwind ★★★★★
()

Какого артиста?

Класссика и старички. Металлюги и барды, распадающиеся после 2-3х альбомов же числом берут.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я реально не догоняю про ftp сервер на смартфоне одной кнопкой.

Если это стороннее приложение, то это не так интересно.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А. Ну да, это стороннее приложение. В стоке такого нет

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А как же хваленый Apple(c)(r)tm лайтнинг(с)(r)tm?!

Не знаю кем хваленный. Для 2012 году был крут, когда там остальные с MicroUSB были.

А сейчас больше как пережиток прошлого. Не то что бы ужас, но как-то логичнее было бы Type-C. А то в маках так, а в айфонах сяк.

fornlr ★★★★★
()

Я на новом ведрофоне-то файлы перекидывать не могу, а ты на яблоке хочешь.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Да, хоть и было это во времена 3GS. Берётся «айфон», проводится процідурка «джейлбрейка», накатывается спец. загрузчик, которому указываешь путь к "ведроиду’.

Про айфон не слышал

iX.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Недавно же ломанули пачку бутлоадеров в более современных моделях. Под седьмой айфон есть какие-то порты андроида и тестинг postmarketos.

PolarFox ★★★★★
()

Поставить сторонний плеер, загружать медиа в его ‘юзерспейс’ и смотреть/слушать. Тем более, что штатный плеер при сворачивании автоматом ставит видео на паузу, что прям бесит иногда.

mexx
()

Куча багов из ниоткуда (особенно в Android 11!), небольшой срок поддержки девайсов, прочие косяки.

Поэтому я разработчик postmarketOS

gtk3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.