История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Если размещать один над одним без охлаждения будет очень плохо по температурным режимам?
Я у себя разместил 3x3.5" диска в 2-х отсеках 5.25". Крепление разрабатывал сам (благо есть 3D принтер) так что-бы каждый диск был немного сдвинут относительно другого - для того что-бы максимальная часть каждого диска не нагревала соседний.
Без охлаждения - такая сборка греется до 50 градусов в простое и 55 в работе. С 90 мм вентилятором на оборотах при которых он не шумит - температура падает до 40 в простое и 45 при длительной нагрузке. Такие температуры наблюдаются в закрытом корпусе формата mini tower, вентилятор встраивается на место заглушек 5.25"
Исправление DawnCaster, :
Если размещать один над одним без охлаждения будет очень плохо по температурным режимам?
Я у себя разместил 3x3.5" диска в 2-х отсеках 5.25". Крепление разрабатывал сам (благо есть 3D принтер) так что-бы каждый диск был немного сдвинут относительно другого - для того что-бы небольшая его часть была на воздухе.
Без охлаждения - такая сборка греется до 50 градусов в простое и 55 в работе. С 90 мм вентилятором на оборотах при которых он не шумит - температура падает до 40 в простое и 45 при длительной нагрузке. Такие температуры наблюдаются в закрытом корпусе формата mini tower, вентилятор встраивается на место заглушек 5.25"
Исходная версия DawnCaster, :
Я у себя разместил 3x3.5" диска в отсеке 5.25" . Крепление разрабатывал сам (благо есть 3D принтер) так что-бы каждый диск был немного сдвинут относительно другого - для того что-бы небольшая его часть была на воздухе.
Без охлаждения - такая сборка греется до 50 градусов в простое и 55 в работе. С 90 мм вентилятором на оборотах при которых он не шумит - температура падает до 40 в простое и 45 при длительной нагрузке.