История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Непонятно зачем прикладным программам вроде Firefox вообще нужно что либо знать про X11/Wayland.
Например, чтобы встроить на страницу видеоролик без тормозов. Насколько я помню, там создается отдельная оконная сущность, которая «плавает» вместе с содержимым страницы при скроллинге.
Когда Firefox переводили на Wayland много подобных хаков всплыло.
threedeyes на днях в Haiku портировал плеер VLC, там тоже нечто подобное было и он видеовывод у плеера реализовывал вне Qt, нативными Haiku API. По аналогии с тем, как это было сделано в других системах (тоже мимо Qt).
Исправление EXL, :
Непонятно зачем прикладным программам вроде Firefox вообще нужно что либо знать про X11/Wayland.
Например, чтобы встроить на страницу видеоролик без тормозов. Насколько я помню, там создается отдельная оконная сущность, которая «плавает» вместе с содержимым страницы при скроллинге.
threedeyes на днях в Haiku портировал плеер VLC, там тоже нечто подобное было и он видеовывод у плеера реализовывал вне Qt, нативными Haiku API.
Исходная версия EXL, :