LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем существуют шарикоподшипники?

0

1

Когда есть роликовые подшипники. Тем более, что изготовить ролики гораздо проще, чем шарики. Ролики элементарно нарезаются на токарных станках.

Какой профит от использование шариков в обычных, не упорных, подшипниках?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shadow

Достаточно того, что шкворня надо было шприцевать каждый раз после дождя на тех же Волгах, да и вообще постоянно. Зато плавность хода была огого, до сих пор вспоминаю свой первый авто ГАЗ 3102, советский мерседес мать его

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Большинство дешевых китайских надо смазывать, там внутри смазки кот наплакал

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А не пофиг?

они с первого же оборота хрустят когда я на самокат (мой взрослый до 120 кг) встаю. А вот есть другой самокат, детский (до 100кг), там ничего не хрустит, вот такие подшипники с завода.

Так что не пофиг. Если бы они сезон ходили, а потом на выброс, то не жалко. А так, они сразу хрустят мерзко.

yax123 ★★★★★
()

где взять хорошие подшипники для самоката. Чтобы именно отдельно купить. … В руки берешь

Магазин подшипников в Мытищах на Хлебозаводской 6 не пробовал? В руки посмотреть дают. Могут специально заказать.

question4 ★★★★★
()

с самокатом может быть подвох в том, что там размер подшипника может быть не из стандартной серии. тогда доступны только китайские гуана.

а если стандартный, то даже бюджетный skf explorer будет долго радовать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

даже бюджетный skf explorer

последний раз брал набор skf в круглой жестяной коробке, там их штук 16 было примерно. хрустят так же как и ноунейм.

yax123 ★★★★★
()

планетажелезяка.рф, но не всегда можно пощупать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matcha

А я тебе про то, что это лолксы :)))

а если серьезно, то я не знаю. Когда искал (года три-четыре назад) все что попадалось было так себе.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я конечно понимаю, что мы живем в технически отсталом дремучем 21-м веке, но автоматическую подачу смазки под давлением уже придумали.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А бачок в руке держать надо? Я как бе вел речь про самые дешманские китайские подшипники для велосипедов/самокатов

karton1 ★★★★★
()

я вот про это

шкворня надо было шприцевать каждый раз после дождя

на автомобиле поставить автоподачу масла в подшипник вообще не проблема, хз почему не сделали этого

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Изобразите, хотя бы в общих чертах, такую систему. Озвучьте ее технологичность, стоимость и линейные размеры.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Трубки идущие от бачка с смазкой в подшипники. И простенький поршневой насос, в самом простом случае с просто ручным приводом (но из салона), по мере надобности прокачивающий масло куда надо. Это не рокет сайнс

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Нуу, я не знаю насколько ты знаком с отечественным автомобилестроением, но как бывший волговод я тебе так скажу, двигатель ЗМЗ постоянно ссытся маслом, общее качество запчастей очень низкое. Какое тут к черту автошприцевание, дай боже если машина ездить будет. Хотя кулибины делали сами всё это, но я хз насчет как на морозе это будет работать. ТАД17 кажись хоть и жидкая, но я в сомнениях. Шкворня так то плунжерным шприцом надо было прокачивать с усилием, пока смазка не полезет

karton1 ★★★★★
()

Кулибины не делали этого. Для шкворней делались масляные ванны, без всяких насосов.

utanho ★★★★★
()

так же, как и для всех остальных веществ

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

То, что конкретно отечественный автопром - кал, не отменяет того, что такую схему вполне можно несложно реализовать. Собственно много где в подшипники подается смазка по трубочкам

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timdorohin

Самое веселое в этой ситуации - попадание масла на поверхность колес и тормозные диски/барабаны.

Чем больше Кулибиных - тем меньше Кулибиных

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

О, ну так тем более, что доказывает что это вполне реалистично

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

почему в автоматический огнестрел масло автоматически не подаётся? :)

Harald ★★★★★
()

Потому что смерды и сами могут покорячиться под автомобилем меняя смазку

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Чтобы добывать из них шарики. Из роликовых шарики не добыть.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.