LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

что институт брака переживет даже текущее токсичное отношение к нему.

классный топик! все спешат показать себя за умного!) я тоже! я тоже!)

мне кажется, что токсичное отношение к браку появилось в результате государственных катаклизмов. в царской россии брак скрепляла христианская идеология. очень хорошо. с приходом СССР началась отмена старой идеологии и внедрение конфликтующей с ней советской. в СССР уже можно было блядовать и не бояться бога. главное, чтобы соседи не болтали. но все-таки СССР прививал и веру в «разумное, доброе, вечное».

с перестройкой началось черт знает что. заметьте, я ничего не имею против самой перестройки, но в перестройку и особенно в 90ые к нам наспех импортировали западные ценности. которые, также не прижились, как и такие мелочи, как демократический строй.

и вот сейчас двухтысячные... полное отсутствие каких-то стержней. каждая семья воспитывает детей, используя мешанину из этих трех. женщины, ес-но, радостно ухватились за эмансипацию. зачем им на кухне торчать в ХХI веке? не барское дело! парни ударились в веды и буддизм с их пофигизмом... и т.д. и т.п. полностью поломано представление о социальных и гендерных ролях. хорошо, если двое могут как-то найти общий протокол. такое бывает, но уже скорее в виде особого случая.

проблема не в токсичном отношении к семье. а в полном отсутствии подготовки к семье со стороны родителей.

Исходная версия crypt, :

что институт брака переживет даже текущее токсичное отношение к нему.

классный топик! все спешат показать себя за умного!) я тоже! я тоже!)

мне кажется, что токсичное отношение к браку появилось в результате государственных катаклизмов. в царской россии брак скрепляла христианская идеология. очень хорошо. с приходом СССР началась отмена старой идеологии и внедрение конфликтующей с ней советской. в СССР уже можно было блядовать и не бояться бога. главное, чтобы соседи не болтали. но все-таки СССР прививал и веру в «разумное, доброе, вечное».

с перестройкой началось черт знает что. заметьте, я ничего не имею против самой перестройки, но в перестройку и особенно в 90ые к нам наспех импортировали западные ценности. которые, также не прижились, как и такие мелочи, как демократический строй.

и вот сейчас двухтысячные... полное отсутствие каких-то стержней. каждая семья воспитывает используя мешанину из этих трех. женщины, ес-но, радостно ухватились за эмансипацию. зачем им на кухне торчать в ХХI веке? не барское дело! парни ударились в веды и буддизм с их пофигизмом... и т.д. и т.п.

проблема не в токсичном отношении к семье. а в полном отсутствии подготовки к семье со стороны родителей.