LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :

Это вы еще жизнь вчетвером в комнате общежития не видели.

Но смысл моего предыдущего сообщения был в другом. Когда около века назад крестьянка говорила, что она ведет домашнее хозяйство, она подразумевала, что была весь день занята работая то по дому, то в коровнике, то в курятнике, то шила одежду, то работала на придомовом садовом участке, то готовила пищу. При этом периодически она помимо ведения домашнего хозяйства выходила работать в поле или находила себе другую работу.

Когда современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства», помня, как его бабушка ему рассказывала про прабабушку, что та проводила все время дома и «вела домашнее хозяйство», то он просто не осознает истинный смысл этих слов.

Исправление Leupold_cat, :

Но смысл моего предыдущего сообщения был в другом. Когда около века назад крестьянка говорила, что она ведет домашнее хозяйства, она подразумевала, что была весь день занята работая то по дому, то в коровнике, то в курятнике, то шила одежду, то работала на придомовом садовом участке, то готовида пищу. При этом периодически она помимо ведения домашнего хозяйства выходила работать в поле.

Когда современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства», помня, как его бабушка ему рассказывала про прабабушку, что та проводила все время дома и «вела домашнее хозяйство», то он просто не осознает истинный смысл этих слов.

Исходная версия Leupold_cat, :

Но смысл моего предыдущего сообщения был в другом. Когда около века назад крестьянка говорила, что она ведет домашнее хозяйства, она подразумевала, что была весь день занята работая то по дому, то в коровнике, то в курятнике, то шила одежду, то работала на придомовом садовом участке. При этом периодически она помимо ведения домашнего хозяйства выходила работать в поле.

Когда современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства», помня, что его бабушка ему рассказывала про прабабушку, как та проводила все время дома и «вела домашнее хозяйство», то он просто не осознает истинный смысл этих слов и использует их бездумно.