LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Stanson, (текущая версия) :

Вариантов не так уж и много.

  1. Двухкомпонентные полиуретаны. Самое простое - UPOL Raptor.

  2. Найти контору которая покрывает всякие конструкции полимочевиной и как-то придумать как подогнать подготовленную тачку на место их работы. Проблема в том, что они используют 50 или даже 200 литровые бочки с компонентами, и ради одной тачки открывать новую бочку не будут. Теоретически можно найти полимочевину в упаковках годных для гаражного применения, но, во-первых, я такое только за бугром видел, а во-вторых, нужен будет недешёвый спецпистолет смешивающий компоненты прямо в процессе нанесения.

Оба покрытия счистить с кузова можно будет только болгаркой, и то, это будет аццкий гемор, потому что они очень прочные и слегка эластичные. Полимочевина лучше и прочнее твёрдого полиуретана из Raptor’а, но её добывание и организация пораски проблематичнее.

Последний пункт обработки - залить дно мягким полиуретаном. На коленке можно сделать следующее - купить некоторое количество полиуретанового герметика для бетона там или ещё чего, типа какого-нибудь Sikaflex PU, продаётся обычно в виде колбас эдаких в строительных магазинах, можно даже конечную твёрдость выбрать, она разная бывает, разбодяжить герметик ксилолом до состояния пригодного к нанесению пульвером и залить дно покрытое твёрдым полиуретаном или полимочевиной несколько раз, чтобы слой в миллиметр-два получился. Этот мягкий слой надёжно защитит более твёрдое покрытие от пескоструя.

Разбавлять полиуретановый герметик можно только ксилолом. Все другие растворители нарушат процесс полимеризации и герметик никогда не затвердеет.

Потом можно покрасить как обычно, если хочется.

Круче и проще ничего не придумать. Всё остальное автомобильное барахло, якобы для днища, продающееся в наших автолавках - лютый шлак по сравнению с этим двухслойным покрытием.

ЗЫ: Варинат с пластизолем в гаражных условиях нереален, да и ПВХ менее прочен и долговечен чем полиуретан или тем более полимочевина.

ЗЗЫ: В самом крайнем случае если нужно только от пескоструя защитить днище и надёжно герметизировать, можно попробовать обойтись только мягким полиуретановым герметиком. Но днище надо будет очень тщательно вымыть от всех говен и ещё тщательнее обезжирить тем же ксилолом.

Исправление Stanson, :

Вариантов не так уж и много.

  1. Двухкомпонентные полиуретаны. Самое простое - UPOL Raptor.

  2. Найти контору которая покрывает всякие конструкции полимочевиной и как-то придумать как подогнать подготовленную тачку на место их работы. Проблема в том, что они используют 50 или даже 200 литровые бочки с компонентами, и ради одной тачки открывать новую бочку не будут. Теоретически можно найти полимочевину в упаковках годных для гаражного применения, но, во-первых, я такое только за бугром видел, а во-вторых, нужен будет недешёвый спецпистолет смешивающий компоненты прямо в процессе нанесения.

Оба покрытия счистить с кузова можно будет только болгаркой, и то, это будет аццкий гемор, потому что они очень прочные и слегка эластичные. Полимочевина лучше и прочнее твёрдого полиуретана из Raptor’а, но её добывание и организация пораски проблематичнее.

Последний пункт обработки - залить дно мягким полиуретаном. На коленке можно сделать следующее - купить некоторое количество полиуретанового герметика для бетона там или ещё чего, типа какого-нибудь Sikaflex PU, продаётся обычно в виде колбас эдаких в строительных магазинах, разбодяжить герметик ксилолом до состояния пригодного к нанесению пульвером и залить дно покрытое твёрдым полиуретаном или полимочевиной несколько раз, чтобы слой в миллиметр-два получился. Этот мягкий слой надёжно защитит более твёрдое покрытие от пескоструя.

Разбавлять полиуретановый герметик можно только ксилолом. Все другие растворители нарушат процесс полимеризации и герметик никогда не затвердеет.

Потом можно покрасить как обычно, если хочется.

Круче и проще ничего не придумать. Всё остальное автомобильное барахло, якобы для днища, продающееся в наших автолавках - лютый шлак по сравнению с этим двухслойным покрытием.

ЗЫ: Варинат с пластизолем в гаражных условиях нереален, да и ПВХ менее прочен и долговечен чем полиуретан или тем более полимочевина.

Исправление Stanson, :

Вариантов не так уж и много.

  1. Двухкомпонентные полиуретаны. Самое простое - UPOL Raptor.

  2. Найти контору которая покрывает всякие конструкции полимочевиной и как-то придумать как подогнать подготовленную тачку на место их работы. Проблема в том, что они используют 50 или даже 200 литровые бочки с компонентами, и ради одной тачки открывать новую бочку не будут. Теоретически можно найти полимочевину в упаковках годных для гаражного применения, но, во-первых, я такое только за бугром видел, а во-вторых, нужен будет недешёвый спецпистолет смешивающий компоненты прямо в процессе нанесения.

Оба покрытия счистить с кузова можно будет только болгаркой, и они очень прочные и даже слегка эластичные. Полимочевина лучше и прочнее твёрдого полиуретана из Raptor’а, но её добывание и организация пораски проблематичнее.

Последний пункт обработки - залить дно мягким полиуретаном. На коленке можно сделать следующее - купить некоторое количество полиуретанового герметика для бетона там или ещё чего, типа какого-нибудь Sikaflex PU, продаётся обычно в виде колбас эдаких в строительных магазинах, разбодяжить герметик ксилолом до состояния пригодного к нанесению пульвером и залить дно покрытое твёрдым полиуретаном или полимочевиной несколько раз, чтобы слой в миллиметр-два получился. Этот мягкий слой надёжно защитит более твёрдое покрытие от пескоструя.

Разбавлять полиуретановый герметик можно только ксилолом. Все другие растворители нарушат процесс полимеризации и герметик никогда не затвердеет.

Потом можно покрасить как обычно, если хочется.

Круче и проще ничего не придумать. Всё остальное автомобильное барахло, якобы для днища, продающееся в наших автолавках - лютый шлак по сравнению с этим двухслойным покрытием.

ЗЫ: Варинат с пластизолем в гаражных условиях нереален, да и ПВХ менее прочен и долговечен чем полиуретан или тем более полимочевина.

Исправление Stanson, :

Вариантов не так уж и много.

  1. Двухкомпонентные полиуретаны. Самое простое - UPOL Raptor.

  2. Найти контору которая покрывает всякие конструкции полимочевиной и как-то придумать как подогнать подготовленную тачку на место их работы. Проблема в том, что они используют 50 или даже 200 литровые бочки с компонентами, и ради одной тачки открывать новую бочку не будут. Теоретически можно найти полимочевину в упаковках годных для гаражного применения, но, во-первых, я такое только за бугром видел, а во-вторых, нужен будет недешёвый спецпистолет смешивающий компоненты.

Оба покрытия счистить с кузова можно будет только болгаркой, и они очень прочные и слегка эластичные. Полимочевина лучше и прочнее твёрдого полиуретана из Raptor’а, но её добывание и организация пораски проблематичнее.

Последний пункт обработки - залить дно мягким полиуретаном. На коленке можно сделать следующее - купить некоторое количество полиуретанового герметика для бетона там или ещё чего, типа какого-нибудь Sikaflex PU, продаётся обычно в виде колбас эдаких в строительных магазинах, разбодяжить герметик ксилолом до состояния пригодного к нанесению пульвером и залить дно покрытое твёрдым полиуретаном или полимочевиной несколько раз, чтобы слой в миллиметр-два получился. Этот мягкий слой надёжно защитит более твёрдое покрытие от пескоструя.

Разбавлять полиуретановый герметик можно только ксилолом. Все другие растворители нарушат процесс полимеризации и герметик никогда не затвердеет.

Потом можно покрасить как обычно, если хочется.

Круче и проще ничего не придумать. Всё остальное автомобильное барахло, якобы для днища, продающееся в наших автолавках - лютый шлак по сравнению с этим двухслойным покрытием.

ЗЫ: Варинат с пластизолем в гаражных условиях нереален, да и ПВХ менее прочен и долговечен чем полиуретан или тем более полимочевина.

Исходная версия Stanson, :

Вариантов не так уж и много.

  1. Двухкомпонентные полиуретаны. Самое простое - UPOL Raptor.

  2. Найти контору которая покрывает всякие конструкции полимочевиной и как-то придумать как подогнать подготовленную тачку на место их работы. Проблема в том, что они используют 50 или даже 200 литровые бочки с компонентами, и ради одной тачки открывать новую бочку не будут. Теоретически можно найти полимочевину в упаковках годных для гаражного применения, но, во-первых, я такое только за бугром видел, и ещё нужен будет недешёвый спецпистолет смешивающий компоненты.

Оба покрытия счистить с кузова можно будет только болгаркой, и они очень прочные и слегка эластичные. Полимочевина лучше и прочнее твёрдого полиуретана из Raptor’а, но её добывание и организация пораски проблематичнее.

Последний пункт обработки - залить дно мягким полиуретаном. На коленке можно сделать следующее - купить некоторое количество полиуретанового герметика для бетона там или ещё чего, типа какого-нибудь Sikaflex PU, продаётся обычно в виде колбас эдаких в строительных магазинах, разбодяжить герметик ксилолом до состояния пригодного к нанесению пульвером и залить дно покрытое твёрдым полиуретаном или полимочевиной несколько раз, чтобы слой в миллиметр-два получился. Этот мягкий слой надёжно защитит более твёрдое покрытие от пескоструя.

Разбавлять полиуретановый герметик можно только ксилолом. Все другие растворители нарушат процесс полимеризации и герметик никогда не затвердеет.

Потом можно покрасить как обычно, если хочется.

Круче и проще ничего не придумать. Всё остальное автомобильное барахло, якобы для днища, продающееся в наших автолавках - лютый шлак по сравнению с этим двухслойным покрытием.

ЗЫ: Варинат с пластизолем в гаражных условиях нереален, да и ПВХ менее прочен и долговечен чем полиуретан или тем более полимочевина.