История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
При том, что вещи стоит называть своими словами.
Но аренда это не то слово. Ты не платишь ежемесячную плату. И он у тебя не отключится, когда ты не заплатишь эту самую плату. Это вполне себе покупка.
Говно, а не практика.
Ну что поделаешь. Опен сорс железо не взлетает. То, что ПК продолжают производиться с открытыми интерфейсами это вообще исключение из правил и странно, что до сих пор дожило. Везде уже всё давно закрыто. Даже андроид, где вроде линукс, ты не найдёшь с открытыми драйверами, я по крайней мере не слышал про такой. Везде кастомное ядро от вендора SoC в бинарном виде.
Жалуюсь.
Я тебя поддержу. Но удивляться бы этому я не стал. Аналогия получше, кстати, это прошивка на процессор. Intel не выпускает прошивку на старые процессоры и получается, что они сейчас уязвимы к мелтдаунам и с этим вообще ничего не сделать, ибо прошивка огорожена со всех сторон. Но большинство как-то игнорирует это всё. Тут целый ноутбук как такой кусок железа с закрытой прошивкой. На которой, кстати, вполне можно запускать линукс в виртуализированном виде, если уж на то речь пошла.
Исходная версия
Legioner,
:
При том, что вещи стоит называть своими словами.
Но аренда это не то слово. Ты не платишь ежемесячную плату. И он у тебя не отключится, когда ты не заплатишь эту самую плату. Это вполне себе покупка.
Говно, а не практика.
Ну что поделаешь. Опен сорс железо не взлетает. То, что ПК продолжают производиться с открытыми интерфейсами это вообще исключение из правил и странно, что до сих пор дожило. Везде уже всё давно закрыто. Даже андроид, где вроде линукс, ты не найдёшь с открытыми драйверами, я по крайней мере не слышал про такой. Везде кастомное ядро от вендора SoC в бинарном виде.
Жалуюсь.
Ну я тебя поддержу. Но удивляться бы этому я не стал. Аналогия получше, кстати, это прошивка на процессор. Intel не выпускает прошивку на старые процессоры и получается, что они сейчас уязвимы к мелтдаунам и с этим вообще ничего не сделать, ибо прошивка огорожена со всех сторон. Но большинство как-то игнорирует это всё. Тут целый ноутбук как такой кусок железа с закрытой прошивкой. На которой, кстати, вполне можно запускать линукс в виртуализированном виде, если уж на то речь пошла.