История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Вообще не понял хайпа вокруг этой поделки.
Универсальный протокол, позволяющий отвязать собственно поддержку языка от редактора/IDE же ну. В итоге поддержку языка можно сделать один раз, а не в каждый редактор/IDE отдельно.
Я, кстати, как-то раз говорил с перцами из JetBrains: у них от LSP сильно пригорело, потому что контора вложила довольно дохрена средств в поддержку языков в их IDE, а тут ВНЕЗАПНО все эти фичи можно в любом редакторе получить.
но этот монстр пока расчехлится, я dumbjump’ом уже трижды приеду.
Зависит от реализации же. У Haskell и Rust сервера довольно шустро работают.
Исправление hateyoufeel, :
Универсальный протокол, позволяющий отвязать собственно поддержку языка от редактора/IDE же ну. В итоге поддержку языка можно сделать один раз, а не в каждый редактор/IDE отдельно.
Я, кстати, как-то раз говорил с перцами из JetBrains, у них от LSP сильно пригорело: потому что контора вложила довольно дохрена средств в поддержку языков в их IDE, а тут ВНЕЗАПНО все эти фичи можно в любом редакторе получить.
Исходная версия hateyoufeel, :
Я, кстати, как-то раз говорил с перцами из JetBrains, у них от LSP сильно пригорело, потому что контора вложила довольно дохрена средств в поддержку языков в IDE, а тут ВНЕЗАПНО все эти фичи можно в любом редакторе получить.