LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

Да знаю я знаю, что хорошим тоном считается указывать юзеру на несоответствие типов вводимых им данных. Однако, ошибки юзера возможны не только в типах данных, но и в самих вводимых им данных. И кто будет проверять правильно ли юзер ввёл, например, 5.3, когда на самом деле он должен был ввести, например, 12.13? В любом случае самому юзеру нужно следить за тем, что он вводит. Иначе он так и будет получать не то, что ему нужно.

Поэтому, я считаю, падать с ошибкой нужно только в очевидных случаях. Когда, например, юзер должен был ввести номер месяца (1-12), а вместо этого он ввёл, например, 45. И такие проверки у меня всегда были. В остальных случаях понять ошибся юзер или нет, я считаю, невозможно (кроме несоответствия типов данных, да).

Исходная версия saahriktu, :

Да знаю я знаю, что хорошим тоном считается указывать юзеру на несоответствие типов вводимых им данных. Однако, ошибки юзера возможны не только в типах данных, но и в самих вводимым им данных. И кто будет проверять правильно ли юзер ввёл, например, 5.3, когда на самом деле он должен был ввести, например, 12.13? В любом случае самому юзеру нужно следить за тем, что он вводит. Иначе он так и будет получать не то, что ему нужно.

Поэтому, я считаю, падать с ошибкой нужно только в очевидных случаях. Когда, например, юзер должен был ввести номер месяца (1-12), а вместо этого он ввёл, например, 45. И такие проверки у меня всегда были. В остальных случаях понять ошибся юзер или нет, я считаю, невозможно (кроме несоответствия типов данных, да).