LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Помню Sabayon. В журнале Linux Format в 2007 году его положили на диск. Причём статья о нём была не переводная британская, а от российского автора. Я загрузил, попробовал. Очень понравилось. Красивый дистр на базе Gentoo. Очень понравился emerge и возможность компилировать любой софт из исходников, не доустанавливая 50 -dev пакетов. Например я так скомпилировал Dosbox 0.70, который в тот момент только вышел, и в котором появилась поддержка FPU. Ещё дистр был легковесным. Он прекрасно загружался на 256 Мб ОЗУ, и это притом, что половина отдавалась под RAMDISK. Ещё там было очень красивое KDE3 со сглаженными шрифтами и менюшкой из openSUSE 10.2 (которое потом стало частью KDE4). Наконец там был GParted, поддержка записи на NTFS, возможность пустить весь трафик через Tor отдельным пунктом в GRUB при запуске, и автоопределение NVIDIA или ATi с выставлением правильных eselect opengl.

Дата релиза, выложенного на диске, была очень удачная - март 2007 (в один месяц с RHEL 5.0), а значит компилятор, ядро и всё остальное совпадает по версиям, и всё очень стабильно. При этом сглаженные шрифты, Beryl, в общем, всё, чего в RHEL нет.

Попробовал через несколько лет. Не смог определить мою видеокарту почему-то. Не помню уже почему. А ещё там была новая пакетная система, которая не смогла скачать ни одного пакета, потому что с момента релиза этого образа ISO прошло уже больше недели, и следовательно надо пол-системы обновить, чтобы установить k3b.

После этого я пользовался Sabayon только чтобы взять конфиг ядра для genkernel. Только имя хоста надо поменять с Sabayon на что-нибудь другое.

Funtoo пробовал один раз. Потом узнал, что смешивать Gentoo Portage и Funtoo нельзя, и бросил эту затею.

Исправление ZenitharChampion, :

Помню Sabayon. В журнале Linux Format в 2007 году его положили на диск. Причём статья о нём была не переводная британская, а от российского автора. Я загрузил, попробовал. Очень понравилось. Красивый дистр на базе Gentoo. Очень понравился emerge и возможность компилировать любой софт из исходников, не доустанавливая 50 -dev пакетов. Например я так скомпилировал Dosbox 0.70, который в тот момент отлько вышел, и в котором появилась поддержка FPU. Ещё дистр был легковесным. Он прекрасно загружался на 256 Мб ОЗУ, и это притом, что половина отдавалась под RAMDISK. Ещё там было очень красивое KDE3 со сглаженными шрифтами и менюшкой из openSUSE 10.2 (которое потом стало частью KDE4). Наконец там был GParted, поддержка записи на NTFS, возможность пустить весь трафик через Tor отдельным пунктом в GRUB при запуске, и автоопределение NVIDIA или ATi с выставлением правильных eselect opengl.

Дата релиза, выложенного на диске, была очень удачная - март 2007 (в один месяц с RHEL 5.0), а значит компилятор, ядро и всё остальное совпадает по версиям, и всё очень стабильно. При этом сглаженные шрифты, Beryl, в общем, всё, чего в RHEL нет.

Попробовал через несколько лет. Не смог определить мою видеокарту почему-то. Не помню уже почему. А ещё там была новая пакетная система, которая не смогла скачать ни одного пакета, потому что с момента релиза этого образа ISO прошло уже больше недели, и следовательно надо пол-системы обновить, чтобы установить k3b.

После этого я пользовался Sabayon только чтобы взять конфиг ядра для genkernel. Только имя хоста надо поменять с Sabayon на что-нибудь другое.

Funtoo пробовал один раз. Потом узнал, что смешивать Gentoo Portage и Funtoo нельзя, и бросил эту затею.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Помню Sabayon. В журнале Linux Forman в 2007 году его положили на диск. Причём статья о нём была не переводная британская, а от российского автора. Я загрузил, попробовал. Очень понравилось. Красивый дистр на базе Gentoo. Очень понравился emerge и возможность компилировать любой софт из исходников, не доустанавливая 50 -dev пакетов. Например я так скомпилировал Dosbox 0.70, который в тот момент отлько вышел, и в котором появилась поддержка FPU. Ещё дистр был легковесным. Он прекрасно загружался на 256 Мб ОЗУ, и это притом, что половина отдавалась под RAMDISK. Ещё там было очень красивое KDE3 со сглаженными шрифтами и менюшкой из openSUSE 10.2 (которое потом стало частью KDE4). Наконец там был GParted, поддержка записи на NTFS, возможность пустить весь трафик через Tor отдельным пунктом в GRUB при запуске, и автоопределение NVIDIA или ATi с выставлением правильных eselect opengl.