LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aureliano15, (текущая версия) :

Это я знаю. Но в любом случае, если существует «гомосексуальный» ген, этот ген со временем должен или проявиться, или полностью (ну или почти полностью) исчезнуть. Там, где он проявляется, потомства нет. Там, где он не проявляется в течение многих поколений, очень велика вероятность, что он исчез. Это называется естественным отбором. Например, наши далёкие предки были покрыты шерстью. Может родиться человек, полностью покрытый шерстью, как обезьяна? В принципе может, но вероятность этого настолько мала, что пока что ни разу не реализовалась. По крайней мере такое не зафиксировано.

На самом деле, я не исключаю, что гомосексуализм, как и другие формы добровольного отказа от размножения и самоубийства, отчасти могут быть предопределены и генетически на уровне популяции. Известно, что в густонаселённых городах рождаемость ниже. С другой стороны, в своё время проводился эксперимент над крысами Вселенная-25, в результате которого вся популяция подопытных крыс погибла из-за добровольного отказа от размножения. В природе известны случаи массовых самоубийств леммингов и саранчи. Вряд ли всё это — случайность. Но, опять же, на уровне популяции, когда она слишком разрослась, и дальнейший рост угрожает всей экосистеме. Но как это проявляется на уровне отдельных особей? Почему одни особи выбирают жизнь и продолжение рода, а другие, с такими же генами, смерть? Вот это вопрос. И я думаю, что по крайней мере у людей за это как минимум отчасти отвечает культура. А почему нет? Кто сказал, что культура — не биологический фактор?

Исходная версия aureliano15, :

Это я знаю. Но в любом случае, если существует «гомосексуальный» ген, этот ген со временем должен или проявиться, или полностью (ну или почти полностью) исчезнуть. Там, где он проявляется, потомства нет. Там, где он не проявляется в течение многих поколений, очень велика вероятность, что он исчез. Это называется естественным отбором. Например, наши далёкие предки были покрыты шерстью. Может родиться человек, полностью покрытый шерстью, как обезьяна? В принципе может, но вероятность этого настолько мала, что пока что ни разу не реализовалась. По крайней мере такое не зафиксировано.

На самом деле, я не исключаю, что гомосексуализм, как и другие формы добровольного отказа от размножения и самоубийства, отчасти могут быть предопределены и генетически на уровне популяции. Известно, что в густонаселённых городах рождаемость ниже. С другой стороны, в своё время проводился эксперимент над крысами Вселенная-25, в результате которого вся популяция подопытных крыс погибла из-за добровольного отказа от размножения. В природе известны случаи массовых самоубийств леммингов и саранчи. Вряд ли всё это — случайность. Но, опять же, на уровне популяции, когда она слишком разрослась, и дальнейший рост угрожает всей экосистеме. Но как это проявляется на уровне отдельных особей? Почему одни особи выбирают жизнь и продолжение рода, а другие, с такими же генами, смерть? Вот это вопрос. И я думаю, что по крайней мере у людей за это по крайней мере отчасти отвечает культура. А почему нет? Кто сказал, что культура — не биологический фактор?