История изменений
Исправление Shaman007, (текущая версия) :
Я использовал слово «цинизм» в этом значении.
Если я правильно понимаю, то твое значение подразумевает отношение к обществу в целом: «людьми двигают только деньги» и т.п. Я не вижу ничего зазорного считать какого-то персонажа не достойным моего внимания. Это не означает, что я не помогу такому человеку, если он сломал ногу и надо вызвать скорую. Но вот помогать ему с переездом, поиском работы или за котом следить я не буду, например. Надеюсь, что понятно что я имею ввиду.
Исправление Shaman007, :
Если я правильно понимаю, то твое значение подразумевает отношение к обществу в целом: «людьми двигают только деньги» и т.п. Я не вижу ничего зазорного считать какого-то персонажа не достойным моего внимания. Это не означает, что я не помогу такому человеку, если он сломал ногу и надо вызвать скорую. Но вот помочь ему с переездом, поиском работы или за котом следить я не буду, например. Надеюсь, что понятно что я имею ввиду.
Исходная версия Shaman007, :
Если я правильно понимаю, то твое значение подразумевает отношение к обществу в целом: «людьми двигают только деньги» и т.п. Я не вижу ничего зазорного считать какого-то персонажа не достойным моего внимания. Это не означает, что я помогу такому человеку, если он сломал ногу и надо вызвать скорую. Но вот помочь ему с переездом, поиском работы или за котом следить я не буду, например. Надеюсь, что понятно что я имею ввиду.