История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
в каком смысле оборвать? код закрытый
Ну и что, что код закрытый? Грузишь в hiew экзешник (предварительно распаковав, если надо), смотришь, где лежит строка с сообщением, что «я запускаться не буду», ищешь адрес откуда ее грузят, где-то рядом ищешь условные переходы. Забиваешь их nop-ами и вперед. Или dll, а не экзешник.
Конечно, если там защита навернута серьезная, может так легко не выйти, но что-то мне подсказывает, что вряд ли просто проверку на тип ОС жестко защитили.
Можно и без модификации экзешника даже. Типа чтобы формально не нарушить лицензию. Емнипе где-то была тулза, которая хуки на WinAPI с номером ОС вешала. Хотя в реестре могут узнать, но тоже можно справиться.
А еще скорее всего, что кто-то где-то уже оторвал такую проверку, просто погуглить получше надо.
Исходная версия praseodim, :
в каком смысле оборвать? код закрытый
Ну и что, что код закрытый? Грузишь в hiew экзешник (предварительно распаковав, если надо), смотришь, где лежит строка с сообщением, что «я запускаться не буду», ищешь адрес откуда ее грузят, где-то рядом ищешь условные переходы. Забиваешь их nop-ами и вперед. Или dll, а не экзешник.
Конечно, если там защита навернута серьезная, может так легко не выйти, но что-то мне подсказывает, что вряд ли просто проверку на тип ОС жестко защитили.