LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Себе посочувствуй с бредом про тысячирублевые зарплаты простых советских рабочих, блин.

Вы видимо невнимательно читали. Не простых, а продвинутых.

А кто утверждал по твоему? Я даже могу рассказать как оно работало. Министерство финансов писало бюджет на пятилетку. И его принимали на как раз таки на съезде ЦК КПСС.

Так бюджет или зарплаты? :)

А кто утверждал по твоему?

Да не было такого понятия - фиксированная зарплата :)) Вообще не было ) Один и тот же токарь мог получать на одном заводе 200, на соседнем 400, на третьем 800. Не утверждали на политбюро единую зарплату слесаря или токаря, что вы за дикий тупняк несете? )

Кстати бюджет того времени выглядел вот так

где там утверждение конкретных зарплат, бляха-муха? ) Ну читайте же сами свои простыни

Как вообще поисходило начисление заплат трудящимся в СССР? Откуда деньги брали, как делили?

Я по треду уже наверное раза три объяснял. Завод получал план, заказы и финансирование. Второстепенная продукция - хреновое финансирование, важная - хорошее. Эти финансы делились по статьям расходов, включая фонд оплаты труда. Фактически в этот фонд входили фонды премирования за все что можно. Дальше плановики-экономисты делили это бабло по подразделениям завода - опять же из производственных соображений. И если было важно, чтобы на каких-то производственных местах оказывались толковые люди высокой квалификации - их ставили на такой вид оплаты, чтобы там выходило достойное количество. Понимаете? Каждое предприятие, по сути каждый директор сам делил этот фонд и решал вопросы достойного обоспечения людей в рамках суммы.

Исходная версия vaddd, :

Себе посочувствуй с бредом про тысячирублевые зарплаты простых советских рабочих, блин.

Вы видимо невнимательно читали. Не простых, а продвинутых.

А кто утверждал по твоему? Я даже могу рассказать как оно работало. Министерство финансов писало бюджет на пятилетку. И его принимали на как раз таки на съезде ЦК КПСС.

Так бюджет или зарплаты? :)

А кто утверждал по твоему?

Да не было такого понятия - фиксированная зарплата :)) Вообще не было ) Один и тот же токарь мог получать на одном заводе 200, на соседнем 400, на третьем 800. Не утверждали на политбюро единую зарплату слесаря или токаря, что вы за дикий тупняк несете? )

Кстати бюджет того времени выглядел вот так

где там утверждение конкретных зарплат, бляха-муха? ) Ну читайте же сами свои простыни