История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Пример CERN. Можешь изучить тему под названием LHC Computing Grid (170 компьютерных центров в 42 странах) и софт который пишется для обработки данных с коллайдера. Переход с версии на версию подстраивается под остановку коллайдера, а между всеми правдами и неправдами годами (бывает и десятилетиями) держится стабильное окружение. Это делается не от хорошей жизни, а потому что те наслоения софта пишутся столько, сколько этот софт живёт и используется, а результаты должны воспроизводиться и сопрягаться с другими подобными наработками везде. Проблем море, так как внезапно этим занимаются отнюдь не профессиональные программисты и цели у них не программистские. Именно по этой причине CERN имел свой дистрибутив, к которому всё остальное сообщество ФЭЧ так или иначе прислонялось. В какой-то момент Scientific Linux дропнули в пользу CentOS (относительно недавно, кстати). Вот сейчас следующая стабильная версия для долговременной поддержки была CentOS 8… Пока народ смотрит и прикидывает. Разговор идёт о 1М ядер и таком же числе параллельно работающих задач. Роллинг там точно будет не пределах.
Исправление Evgueni, :
Пример CERN. Можешь изучить тему под названием LHC Computing Grid (170 компьютерных центров в 42 странах) и софт который пишется для обработки данных с коллайдера. Переход с версии на версию подстраивается под остановку коллайдера, а между всеми правдами и неправдами годами (бывает и десятилетиями) держится стабильное окружение. Это делается не от хорошей жизни, а потому что те наслоения софта пишутся столько, сколько этот софт живёт и используется, а результаты должны воспроизводиться везде. Именно по этой причине CERN имел свой дистрибутив, к которому всё остальное сообщество ФЭЧ так или иначе прислонялось. В какой-то момент Scientific Linux дропнули в пользу CentOS (относительно недавно, кстати). Вот сейчас следующая стабильная версия для долговременной поддержки была CentOS 8… Пока народ смотрит и прикидывает. Разговор идёт о 1М ядер и таком же числе параллельно работающих задач. Роллинг там точно будет не пределах.
Исходная версия Evgueni, :
Пример CERN. Можешь изучить тему под названием LHC Computing Grid (170 компьютерных центров в 42 странах) и софт который пишется для обработки данных с коллайдера. Переход с версии на версию подстраивается под остановку коллайдера, а между всеми правдами и неправдами годами (бывает и десятилетиями) держится стабильное окружение. Это делается не от хорошей жизни, а потому что те наслоения софта пишутся столько, сколько этот софт живёт и используется, а результаты должны воспроизводиться везде. Именно по этой причине CERN имел свой дистрибутив, к которому всё остальное сообщество ФЭЧ так или иначе прислонялось. В какой-то момент Scientific Linux дропнули в пользу CentOS (относительно недавно, кстати). Вот сейчас следующая стабильная версия для долговременной поддержки была CentOS 8… Пока народ смотрит и прикидывает. Разговор идёт о 1М ядер и таком же числе параллельно работающих задач.