LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aquadon, (текущая версия) :

Твоя пицца на фотографии выглядит ужасно. Вкус не могу оценить, но подозреваю, что он соответствует внешнему виду.

Тесто делай сам, можешь поэкспериментировать. Я беру стакан теплой воды, добавляю в него свежие дрожжи и немного сахара. В глубокую миску насыпаю 50/50 обычной муки и семолы (манная крупа). Затем вливаю воду и замешиваю тесто. Не забудь добавить щепотку соли. Я также добавляю столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто было более эластичным и лучше каталось/тянулось.

Обычную муку могу по настроению заменить на integrale, она более грубая, содержит перемолотую оболочку зерна. Точное количество ингредиентов не скажу, так как делаю все на глаз, контролируя консистенцию теста.

Через несколько часов раскатываешь или растягиваешь свою лепешку. Во время раскатки посыпай семолой.

Томатный соус я варю отдельно пока тесто настаивается.

Как раскатал - размазывай томатный соус и другие ингредиенты по вкусу. Часть ингредиентов можно положить сверху уже после запекания.

Дальше начинается самое интересное. Для пиццы нужна температура 400 C и прогретый камень. Отправляешь свою пиццу на 2-3 минуты в печь, пока на тесте не появятся подгоревшие пятна.

PROFIT

P.S. Естественно, печь для пиццы мне доступна не всегда. Если нужно готовить в духовке, то я ставлю максимальную температуру (300 C) и предварительно пропекаю тесто перед нанесением соуса 1-2 минуты.

Исходная версия aquadon, :

Твоя пицца на фотографии выглядит ужасно. Вкус не могу оценить, но подозреваю, что он соответствует внешнему виду.

Тесто делай сам, можешь поэкспериментировать. Я беру стакан теплой воды, добавляю в него свежие дрожжи и немного сахара. В глубокую миску насыпаю 50/50 обычной муки и семолы (манная крупа). Затем вливаю воду и замешиваю тесто. Не забудь добавить щепотку соли. Я также добавляю столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто было более эластичным и лучше каталось/тянулось.

Обычную муку могу по настроению заменить на integrale, она более грубая, содержит перемолотую оболочку зерна. Точное количество ингредиентов не скажу, так как делаю все на глаз, контролируя консистенцию теста.

Через несколько часов раскатываешь или растягиваешь свою лепешку. Во время раскатки посыпай семолой.

Томатный соус я варю отдельно пока тесто настаивается.

Как раскатал - размазывай томатный соус и другие ингредиенты по вкусу. Часть ингредиентов можно положить сверху уже после запекания.

Дальше начинается самое интересное. Для пиццы нужна температура 400 C и прогретый камень. Отправляешь свою пиццу на 2-3 минуты в печь, пока на тесте не появятся подгоревшие пятна.

PROFIT