Хочу обсудить пиццу, рационально ли её готовить дома самому, рентабельно ли это и какой рецепт по вашему мнению самый эталон? (отзывы с синдромом утёнка не приветствуются)
https://www.youtube.com/watch?v=1-SJGQ2HLp8 — не безызвестный товарищ демонстрирует классический рецепт итальянской пиццы, хочу отметить, что в отличии от большинства русскоязычных домохозяек он не страдает такой фигнёй, как добавление масла в тесто, добавление сахара к дрожжам. Точно так мы делаем хлеб: вода, мука, соль, дрожжи. Обычное дрожжевое тесто (опара). За сим, я не увидел причины, зачем замешивать его самостоятельно, если можно пойти и купить в магазине тесто на развес. Оно абсолютно на все 100% точно такое же (мы сами его замешиваем на пекарне и привозим в магазин вместе с хлебом, да).
Для начала хочу научиться готовить самую базу, поэтому из ингредиентов я взял: помидор + чеснок + базилик (или орегано), сыр и... всё. Речь не про колбасу, грибы и прочее, а хочу добиться результата вкусной базовой пиццы, с которой уже дальше можно работать и докладывать другие ингредиенты по желанию.
Такая пицца называется Маргарита и это классический итальянский пирог с сыром и помидорами, в котором ничего больше нет.
К вопросу о рациональности. Я купил такую малютку за 1500 рублей, очень маленькая электропечка, надеюсь, она себя окупит (по цене — 2.5 пиццы из доставки). Купил ингредиенты, которые в общей сумме обошлись в 400 рублей. Это без колбасы, без грибов и прочей экзотики, только база, с уже готовым дрожжевым тестом. И что-то как-то я начинаю сомневаться, честно говоря, потому что продукты выходят ну очень дорого. Но ладно, посмотрим.
Рецепт пиццы должен быть не только дешёвым для домашнего приготовления и вкусным на выходе, но и максимально простым, чтобы потом не перемывать гору посуды, не делать кучу лишних движений при приготовлении и прочая-прочая.
Кто готовит пиццу дома? Как вы её делаете? На сколько по деньгам и трудоёмкости выходит? Лучше, чем из доставки?