История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
развитая цивилизация обязательно уничтожает сама себя
Нет.
я считаю, что человечество, как и любая другая высокоразвитая цивилизация во вселенной, обязательно приходит к гармонии в обществе
Нет. Любые разумные существа обязательно будут конфликтовать друг с другом, будет непонимание и т.д.. Это следует чисто из теории информации: у каждого разумного существа своя модель мира не полностью совпадающая с моделями других существ. Точная синхронизация моделей, хранящихся и обрабатывающихся распределёно, малореальна.
Да и зачем такая жизнь разумным существам - непонятно. Нет ничего хуже Рая - со скуки умереть можно.
Исходная версия X512, :
развитая цивилизация обязательно уничтожает сама себя
Нет.
я считаю, что человечество, как и любая другая высокоразвитая цивилизация во вселенной, обязательно приходит к гармонии в обществе
Нет. Любые разумные существа обязательно будут конфликтовать друг с другом, будет непонимание и т.д.. Это следует чисто из теории информации: у каждого разумного существа своя модель мира не полностью совпадающая с моделями других существ. Точная синхронизация моделей, хранящихся и обрабатывающихся распределёно малореальна.
Да и зачем такая жизнь разумным существам - непонятно. Нет ничего хуже Рая - со скуки умереть можно.