LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Насколько мне известно, основная причина выгорания сетевух - молнии.

Есть ещё несколько моментов:

1. Дом старый панельный, советский и заземления в нём нет, хотя можно занулится.
  2. Длинна кабеля составит не менее 80 метров, из них по дому от 60 до 70 метров.
  3. Не смотря на то, что комуникационные кабели лежат в отдельных каналах они собирают кучу самых разных помех, в том числе и из силовой сети.
  4. Не смотря на всё это ко мне протянут вовсе не кабель cat 6E, а 5E UTP.
  5. Хотя кабель мне перетянут, нет гарантии того что скрутки не появятся со временем опять.
    По этой причине я и не стал покупать 6E FTP за свой счёт, проблем с разницей потенциалов между роутером и компьютером он не решит, за время эксплуатации его вполне могут порвать в нескольких местах или заломить, и если я перейду на более дешёвые тарифы и меня обратно переключат в 100Base розетку то уже сознательно разрежут и подселят мне на две свободные жилы соседа?

Так вот, почему в таких условиях отсутствия заземления, несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно подключенных через мой провод соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?
(даже если подключение 1000Base и соседей в проводе быть не может)

Оптика сразу одним махом решит все такие проблемы.

Исправление torvn77, :

1. Дом старый панельный, советский и заземления в нём нет, хотя можно занулится.
  2. Длинна кабеля составит не менее 80 метров, из них по дому от 60 до 70 метров.
  3. Не смотря на то, что комуникационные кабели лежат в отдельных каналах они собирают кучу самых разных помех, в том числе и из силовой сети.
  5. Хотя кабель мне перетянут, нет гарантии того что скрутки не появятся со временем опять.
    По этой причине я и не стал покупать 6E FTP за свой счёт, проблем с разницей потенциалов между роутером и компьютером он не решит, за время эксплуатации его вполне могут порвать в нескольких местах или заломить, и если я перейду на более дешёвые тарифы и меня обратно переключат в 100Base розетку то уже сознательно разрежут и подселят мне на две свободные жилы соседа?

Так вот, почему в таких условиях несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно подключенных через мой провод соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?
(даже если подключение 1000Base и соседей в проводе быть не может)

Оптика сразу одним махом решит все такие проблемы.

Исходная версия torvn77, :

Так вот, почему в таких условиях несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?