История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Насколько мне известно, основная причина выгорания сетевух - молнии.
Есть ещё несколько моментов:
- Дом старый панельный, советский и заземления в нём нет, хотя можно занулится.
- Длинна кабеля составит не менее 80 метров, из них по дому от 60 до 70 метров.
- Не смотря на то, что комуникационные кабели лежат в отдельных каналах они собирают кучу самых разных помех, в том числе и из силовой сети.
- Не смотря на всё это ко мне протянут вовсе не кабель cat 6E, а 5E UTP.
- Хотя кабель мне перетянут, нет гарантии того что скрутки не появятся со временем опять.
По этой причине я и не стал покупать 6E FTP за свой счёт, проблем с разницей потенциалов между роутером и компьютером он не решит, за время эксплуатации его вполне могут порвать в нескольких местах или заломить, и если я перейду на более дешёвые тарифы и меня обратно переключат в 100Base розетку то уже сознательно разрежут и подселят мне на две свободные жилы соседа?
Так вот, почему в таких условиях отсутствия заземления, несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно подключенных через мой провод соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?
(даже если подключение 1000Base и соседей в проводе быть не может)
Оптика сразу одним махом решит все такие проблемы.
Исправление torvn77, :
- Не смотря на то, что комуникационные кабели лежат в отдельных каналах они собирают кучу самых разных помех, в том числе и из силовой сети.
- Хотя кабель мне перетянут, нет гарантии того что скрутки не появятся со временем опять.
По этой причине я и не стал покупать 6E FTP за свой счёт, проблем с разницей потенциалов между роутером и компьютером он не решит, за время эксплуатации его вполне могут порвать в нескольких местах или заломить, и если я перейду на более дешёвые тарифы и меня обратно переключат в 100Base розетку то уже сознательно разрежут и подселят мне на две свободные жилы соседа?
Так вот, почему в таких условиях несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно подключенных через мой провод соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?
(даже если подключение 1000Base и соседей в проводе быть не может)
Оптика сразу одним махом решит все такие проблемы.
Исходная версия torvn77, :
Так вот, почему в таких условиях несоответствия кабеля, собранных помех, скруток и возможно соседей карта должна нормально работать и не гореть, может даже просто от того что постоянно работает на максимальном уровне усиления и передачи сигнала?