История изменений
Исправление melkor217, (текущая версия) :
Например?
Ну я частично что-то выше вбрасывал. Добавлю kms из коробки, более казуальные ручки для управления кулерами при разумном дефолте, в целом хорошую ситуацию с ускорением видео в браузерах (вяленый-иксы, хром-лиса, четыре комбинации, сейчас не буду до подробностей каждого случая спускаться). С компиляцией шейдеров чуть получше дела за счёт ACO. Опять же вяленый, практически любой композитор заведётся на амуде с минимумом проблем. Проброс видеокарт в виртуалку и всякие DRI ещё.
Практически всё это касается и интела, да сегмент не тот
Вяленый и «даже не паришься как оно там работает» - вещи пока принципиально несовместимые, к сожалению.
Ну такое, жонглирование терминами. Практически все вендор-специфичные косяки и ограничения композиторов сейчас связаны с нвидией. На амуде и интеле ты просто получаешь всё максимально работоспособное, насколько это сейчас вообще возможно.
Вообще, к слову, я очень казуально переехал с i3 на sway. Из неприятного - некоторые electron-приложения типа slack, discord, mongodb-compass деревянные и требуют переменной окружения, чтобы принудительно запуститься через xwayland. Контекстное меню в трее sway не работает, потому что там какой-то протокол не реализован. С видеозахватом, говорят, ситуация так себе, но меня это не коснулось. Опять же, obs-studio прекрасно работает через оба протокола. В общем за исключением пары мелочей всё супер - нет тиринга, вылетов, производительность в порядке, зоопарк из мониторов разной размерности и частоты настраивается в пару кликов, можно смело брать с полки пирожок за тестирование нанотехнологий!
Исходная версия melkor217, :
Например?
Ну я частично что-то выше вбрасывал. Добавлю kms из коробки, более казуальные ручки для управления кулерами при разумном дефолте, в целом хорошую ситуацию с ускорением видео в браузерах (вяленый-иксы, хром-лиса, четыре комбинации, сейчас не буду до подробностей каждого случая спускаться). С компиляцией шейдеров чуть получше дела за счёт ACO. Опять же вяленый, практически любой композитор заведётся на амуде с минимумом проблем. Проброс видеокарт в виртуалку и всякие DRI ещё.
Практически всё это касается и интела, да сегмент не тот
Вяленый и «даже не паришься как оно там работает» - вещи пока принципиально несовместимые, к сожалению.
Ну такое, жонглирование терминами. Практически все вендор-специфичные косяки и ограничения композиторов сейчас связаны с нвидией. На амуде и интеле ты просто получаешь всё максимально работоспособное, насколько это сейчас вообще возможно.
Вообще, к слову, я очень казуально переехал с i3 на sway. Из неприятного - некоторые electron-приложения типа slack, discord, mongodb-compass деревянные и требуют переменной окружения, чтобы принудительно запуститься через xwayland. Контекстное меню в трее sway не работает, потому что там какой-то протокол не реализован. С видеозахватом, говорят, ситуация так себе, но меня это не коснулось. Опять же, obs-studio прекрасно работает через оба протокола. В общем за исключением пары мелочей всё супер - нет тиринга, вылетов, производительность в порядке, можно смело брать с полки пирожок за тестирование нанотехнологий!