История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Мне ни за какие деньги не нужно никакое огнестрельное оружие. Где выбор «не идти в армию и никогда не иметь дело ни с каким оружием»? Что делать пацифистам?
Можешь не идти, отработай полгода на гражданской службе - медбратом там, или уборщиком. По-моему ещё можно просто денег официально заплатить, но это лучше у швейцарцев спросить, я с теми кто платил деньги не знаком, а у тех кто в армию ходил про деньги не спрашивал. Сами швейцарцы рассматривают это как некий налог, оплата государству за образование. Ну по крайней мере те, с кем я общался.
То есть призыв по факту пожизненный.
До пенсии. Хотя, вроде и после пенсии какое-то оружие у тебя должно быть. Однако, швейцарцам, внезапно, мало этих сборов. Они сами с удовольствием периодически мотаются на общественные стрельбища со своими автоматами и прочим арсеналом. Это относительно популярный вид отдыха. Стрельбищ по Швейцарии полно.
Исходная версия Stanson, :
Мне ни за какие деньги не нужно никакое огнестрельное оружие. Где выбор «не идти в армию и никогда не иметь дело ни с каким оружием»? Что делать пацифистам?
Можешь не идти, отработай полгода на гражданской службе - медбратом там, или уборщиком. По-моему ещё можно просто денег официально заплатить, но это лучше у швейцарцев спросить, я с теми кто платил деньги не знаком, а у тех кто в армию ходил про деньги не спрашивал. Сами швейцарцы рассматривают это как некий налог, оплата государству за образование.
То есть призыв по факту пожизненный.
До пенсии. Хотя, вроде и после пенсии какое-то оружие у тебя должно быть. Однако, швейцарцам, внезапно, мало этих сборов. Они сами с удовольствием периодически мотаются на общественные стрельбища со своими автоматами и прочим арсеналом. Это относительно популярный вид отдыха. Стрельбищ по Швейцарии полно.