История изменений
Исправление
antianon,
(текущая версия)
:
Ну это больше локальный дистр, я бы сказал.
Только вот нашими локальными Альтом и Росой даже русские не пользуются…
А я вот хочу Росу потыкать (с Альтом не повезло).
Кстати, в старткитовском установщике Альта среди СНГ’шных языков есть еще испанский и португальский. Внезапно, да? Не какие-нибудь там FR/DE.
Про Mageia могу сказать, что очень мне с ней не повезло. Было очень много проблем (в том числе железоспецифичных, хотя Debian почему-то не жалуется). Многие из них я решил, попутно съев собаку (теперь наверное знаю даже больше саахриту). Но справедливости ради - добится работоспособности все же можно. А вот тот же Void дохлый номер. Встройку не видит, modemmanager’а и networkmanager’а в лайве нет и gcc тоже, чтобы собрать самому. А притаскивать извне в годовалый роллинг…
Непонятно почему френчи говорят, что Магея «работает как шарм», видимо у них низкие запросы и небольшие знания, нравятся гуишные настройки. Заставка центра управления и правда крутая. В Mageia до сих пор используется xorg.conf, который генерирует drakx. У Альта есть свой небольшой центр управления. И даже подсвечивает недавно посещенные разделы (до перезапуска), больше нигде такой фичи не видел, плюс нормальный Synaptic.
Исходная версия
antianon,
:
Ну это больше локальный дистр, я бы сказал.
Только вот нашими локальными Альтом и Росой даже русские не пользуются…
А я вот хочу Росу потыкать (с Альтом не повезло).
Кстати, в старткитовском установщике Альта среди СНГ’шных языков есть еще испанский и португальский. Внезапно, да? Не какие-нибудь там FR/DE.
Про Mageia могу сказать, что очень мне с ней не повезло. Было очень много проблем (в том числе железоспецифичных, хотя Debian почему-то не жалуется). Многие из них я решил, попутно съев собаку (теперь наверное знаю даже больше саахриту). Но справедливости ради - добится работоспособности все же можно. А вот тот же Void дохлый номер. Встройку не видит, modemmanager’а и networkmanager’а в лайве нет и gcc тоже, чтобы собрать самому. А притаскивать извне в годовалый роллинг…
Непонятно почему френчи говорят, что Магея «работает как шарм», видимо у них низкие запросы и небольшие знания, нравятся гуишные настройки. Заставка центра управления и правда крутая. У Альта есть свой небольшой центр управления. И даже подсвечивает недавно посещенные разделы (до перезапуска), больше нигде такой фичи не видел, плюс нормланый Synaptic.