История изменений
Исправление
antianon,
(текущая версия)
:
я вот хочу Росу потыкать (с Альтом не повезло)
Rosa оказалась еще хуже, она даже не установилась. Нет вывода на экран. Понятно, что это все из-за моей убогой встройки*, но все-таки. Наверное, какие-то проблемы с 3D, которое юзают где не надо или разрешением (консоли). Многие дистры спотыкаются, даже Debian ставится только в псевдографике. Выбрал в Росе упрощенный режим, тогда только загрузился установщик, но после указания языка, изображение тоже исчезло (точнее, экран стал разделен на синий и черный цвет). В логах были ошибки загрузки ядерных модулей, самбы. Кстати, там нет некоторых DE, например, LXDE, но есть KDE4, так как изначально дистр 2016 года. Void вот тоже не может стартануть, ему дискретку подавай. Она есть у меня, но юзать не хочу. И Mageia ставится только с DVD (проскакивает fallback в псевдографику, но потом графический установщик стартует). Убунте правда пофиг. И Сусе.
* друг познается в беде.
Исправление
antianon,
:
Rosa оказалась еще хуже, она даже не установилась. Нет вывода на экран. Понятно, что это все из-за моей убогой встройки*, но все-таки. Наверное, какие-то проблемы с 3D, которое юзают где не надо или разрешением (консоли). Многие дистры спотыкаются, даже Debian ставится только в псевдографике. Выбрал в Росе упрощенный режим, тогда только загрузился установщик, но после указания языка, изображение тоже исчезло (точнее, экран стал разделен на синий и черный цвет). В логах были ошибки загрузки ядерных модулей, самбы. Кстати, там нет некоторых DE, например, LXDE, но есть KDE4, так как изначально дистр 2016 года. Void вот тоже не может стартануть, ему дискретку подавай. Она есть у меня, но юзать не хочу. И Mageia ставится только с DVD. Убунте правда пофиг. И Сусе.
* друг познается в беде.
Исходная версия
antianon,
:
Rosa оказалась еще хуже, она даже не установилась. Нет вывода на экран. Понятно, что это все из-за моей убогой встройки*, но все-таки. Наверное, какие-то проблемы с 3D, которое юзают где не надо или разрешением (консоли). Многие дистры спотыкаются, даже Debian ставится только в псевдографике. Убунте правда пофиг. Выбрал в Росе упрощенный режим, тогда только загрузился установщик, но после указания языка, изображение тоже исчезло (точнее, экран стал разделен на синий и черный цвет). В логах были ошибки загрузки ядерных модулей, самбы. Кстати, там нет некоторых DE, например, LXDE, но есть KDE4, так как изначально дистр 2016 года. Void вот тоже не может стартануть, ему дискретку подавай. Она есть у меня, но юзать не хочу.
* друг познается в беде.