LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Зависимости ffmpeg вот. Из них бо́льшая часть пакетов уже была в системе. Не было в основном того, что указано в секции non-free, а также пришлось обновить версии нескольких пакетов. Бинарники тут.

>> Meson я пока не «собирал», и не знаю, какие «подводные камни» ждут меня

> Нужен python 3.

Этого я и боялся. Я не знаю, как собрать в систему python3 таким образом, чтобы он сосуществовал с python2. Надо посмотреть, как это сделано в CentOS 6. Я не думаю, что там кто-то избавлялся от Python 2.6, но и без Python 3 многое уже не собирается.

>> на сайте есть static build

> А его компилируют, кстати в Debian 10 GCC 8. И он почему-то работает на старых дистрах.

Статическая (или «статичная» - как правильно?) сборка подразумевает упаковывание всех библиотек-зависимостей внутрь бинарника. В том числе Glibc.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Зависимости ffmpeg вот. Из них бо́льшая часть пакетов уже была в системе. Не было в основном того, что указано в секции non-free, а также пришлось обновить версии нескольких пакетов. Бинарники тут.

>> Meson я пока не «собирал», и не знаю, какие «подводные камни» ждут меня

> Нужен python 3.

Этого я и боялся. Я не знаю, как собрать в систему python3 таким образом, чтобы он сосуществовал с python2. Надо посмотреть, как это сделано в CentOS 6. Я не думаю, что там кто-то избавлялся от Python 2.6, но и без Python 3 многое уже не собирается.

>> на сайте есть static build

> А его компилируют, кстати в Debian 10 GCC 8. И он почему-то работает на старых дистрах.

Статическая (или «статичная» - как правильно) сборка подразумевает упаковывание всех библиотек-зависимостей внутрь бинарника. В том числе Glibc.