LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aureliano15, (текущая версия) :

Шанс детям в детдоме на счастливую жизнь надо давать в своем государстве, а не чужом.

Так не дают же. И не только в дет. доме, а в своей, в крайней случае в приёмной семье. Зато небольшой шанс оказаться в американской приёмной семье у детей-инвалидов отняли (их почти только американцы и усыновляли/удочеряли), ничего не дав взамен. И сделали это не в связи с каким-то вскрывшимся ужасным беспределом там, а в связи с лишением возможности нескольким высокопоставленным чиновникам свободно ездить на Запад (а как же честь и нац. достоинство?) и блокировкой личных счетов нескольких коррупционеров там (и опять, как же честь, и как она связана с местью за коррупционеров?)

Это я к тому, что надо включать голову, а не повторять 100 раз одно и то же слово, в данном контексте абсолютно бессмысленное и навязанное тебе совершенно бесчестными людьми, которые просто сводят свои бесчестные счёты за счёт детей и тебя.

Есть виктимизация своего отечества.

Не надо путать отечество с начальством и чиновниками. Это разные вещи.

В случае с детдомом трактор почему-то именно как системное решение видится.

Как одно из решений, пока других нет. Сначала реши, а потом отменяй работающий вариант, который спасает хоть кого-то, пусть и немногих.

просто менталитет не такой был, чтобы куда-то отдавать детей на сторону.

Зато тот менталитет запросто позволял умирать им с голоду в детских домах, потому что работники таскали продукты для своих детей. У моего дяди дети его отца от другой женщины так погибли, пока тот был на фронте. А потом и он сам погиб после войны в результате репрессий. Так что тот менталитет я бы тоже не стал так идеализировать.

Исходная версия aureliano15, :

Шанс детям в детдоме на счастливую жизнь надо давать в своем государстве, а не чужом.

Так не дают же. И не только в дет. доме, а в своей, в крайней случае в приёмной семье. Зато небольшой шанс оказаться в американской приёмной семье у детей-инвалидов отняли (их почти только американцы и усыновляли/удочеряли), ничего не дав взамен. И сделали это не в связи с каким-то вскрывшимся ужасным беспределом там, а в связи с лишением возможности нескольким высокопоставленным чиновникам свободно ездить на Запад (а как же честь и нац. достоинство?) и блокировкой личных счетов нескольких коррупционеров там (и опять, как же честь и как она связана с местью за коррупционеров?)

Это я к тому, что надо включать голову, а не повторять 100 раз одно и то же слово, в данном контексте абсолютно бессмысленное и навязанное тебе совершенно бесчестными людьми, которые просто сводят свои бесчестные счёты за счёт детей и тебя.

Есть виктимизация своего отечества.

Не надо путать отечество с начальством и чиновниками. Это разные вещи.

В случае с детдомом трактор почему-то именно как системное решение видится.

Как одно из решений, пока других нет. Сначала реши, а потом отменяй работающий вариант, который спасает хоть кого-то, пусть и немногих.

просто менталитет не такой был, чтобы куда-то отдавать детей на сторону.

Зато тот менталитет запросто позволял умирать им с голоду в детских домах, потому что работники таскали продукты для своих детей. У моего дяди дети его отца от другой женщины так погибли, пока тот был на фронте. А потом и он сам погиб после войны в результате репрессий. Так что тот менталитет я бы тоже не стал так идеализировать.