LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AVRS, (текущая версия) :

Просто берёшь и используешь другой сервис. Тот же Телеграмм.

Да это уже и есть небольшая децентрализация (но называть тему «предсказанием» Столлмана… @ilovewindows в правильном направлении написал: «Советские газеты это 70 лет писали.»).

Федерация более децентрализована: позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии читателей к серверу, и владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чьего-либо сервера для подписки на содержимое другого сервера (не знаю, можно ли использовать ещё и промежуточный сервер) происходит то, о чём говорит @crypt. Особенно когда пользователей много и открыта общая лента.

Исправление AVRS, :

Да это уже и есть небольшая децентрализация (но называть тему «предсказанием» Столлмана… @ilovewindows в правильном направлении написал: «Советские газеты это 70 лет писали.»).

Федерация более децентрализована: позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии читателей к серверу, и владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чьего-либо сервера для подписки на содержимое другого сервера (не знаю, можно ли использовать ещё и промежуточный сервер) происходит то, о чём говорит @crypt.

Исправление AVRS, :

Да это уже и есть небольшая децентрализация (но называть тему «предсказанием» Столлмана… см. ниже).

Но федерация позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии читателей к серверу, и владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чьего-либо сервера для подписки на содержимое другого сервера (не знаю, можно ли использовать ещё и промежуточный сервер) происходит то, о чём говорит @crypt.

@ilovewindows в правильном направлении написал:

Советские газеты это 70 лет писали.

Исправление AVRS, :

Да это уже и есть небольшая децентрализация.

Но федерация позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии читателей к серверу, и владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чьего-либо сервера для подписки на содержимое другого сервера (не знаю, можно ли использовать ещё и промежуточный сервер) происходит то, о чём говорит crypt.

@ilovewindows в правильном направлении написал:

Советские газеты это 70 лет писали.

Исправление AVRS, :

Но федерация позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии читателей к серверу, и владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чьего-либо сервера для подписки на содержимое другого сервера (не знаю, можно ли использовать ещё и промежуточный сервер) происходит то, о чём говорит crypt.

Исправление AVRS, :

Но федерация позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии владельцев серверов друг к другу. При использовании читателем чужого сервера дя подписки на третий сервер происходит то, о чём говорит crypt.

Исходная версия AVRS, :

Но федерация позволяет писать тем, кто использует сервер, на котором у тебя нет аккаунта. Тогда появляются вопросы о доверии владельцев серверов друг к другу: не знаю насчёт подписки на пользователя сервера через третий сервер, в коем случае будет происходить то, о чём говорит crypt.